Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект
СМИ сообщили о серьезных разногласиях в ЕС по поводу ужесточения санкций
Война санкций, 13 ноя 2014, 23:35
0
СМИ сообщили о серьезных разногласиях в ЕС по поводу ужесточения санкций
Вопрос об ужесточении санкций против России внес раскол в ряды европейской дипломатии. Как стало известно агентству Reuters из дипломатических источников, на предстоящей 17 ноября встрече министров иностранных дел ЕС значимые решения, скорее всего, приняты не будут

Никаких существенных решений по санкциям против России в связи с ситуацией на Украине министры иностранных дел ЕС, скорее всего, не примут. Как рассказали Reuters источники в дипломатических кругах, часть стран ЕС выступает за ужесточение санкций, однако часть стран выступает категорически против.

Скорее всего, сообщили собеседники агентства, решение о дальнейшей судьбе санкций будет приниматься не на встрече министров в понедельник, а на самом высшем уровне, во время запланированной на 18-19 декабря встрече глав государств ЕС. Источники уточнили, что 17 ноября министры иностранных дел могут в крайнем случае расширить список персональных санкций.

Источники агентства сообщили о документе, с которым они ознакомились. В нем говорится, что главы МИД на совещании 17 ноября только обсудят различные варианты санкций, чтобы лидеры стран ЕС подготовились к их возможному обсуждению.

Ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что вопрос о санкциях в отношении России будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел Евросоюз.

В конце октября комитет постоянных представителей ЕС не стал пересматривать санкции против России. Члены комитета согласились с тем, что «в настоящее время нет никаких оснований для изменения ограничительных мер ЕС против России».

12 ноября пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США и американские союзники готовы к «расширению и углублению» действующих против России.

По ее словам, Вашингтон совместно с Евросоюзом работают над тем, чтобы совместно увеличить издержки России «за ее неприемлемое поведение». «Каждое дополнительное агрессивное действие обостряет нашу реакцию и повышает уровень обсуждения», – сказала Псаки.

Кроме того, она заявила, что ЕС обсуждает добавление в свой санкционный список против Москвы «пророссийских сепаратистов». Новые санкции против России будут введены, если не будет найдено возможностей разрешения конфликта на юго-востоке Украины, пояснила она.