Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03
Политика ,  
0 

Япония и Россия договорились улучшить двусторонние отношения

Министры иностранных дел России и Японии договорились восстановить ухудшившиеся в последнее время двусторонние отношения. Об этом журналистам рассказал официальный представитель японского правительства.

По данным агентства Reuters, Сейдзи Маехара и Сергей Лавров встретились в Иокогаме, где в субботу 13 ноября открылся саммит стран АТЭС. Отмечается, что в ходе разговора министры обсудили территориальный спор вокруг Курильских островов, о деталях не сообщается.

Отношения между Россией и Японией серьезно ухудшились после того, как Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Курильские острова. В МИД Японии выразили огромное сожаление по этому поводу, а в России удивились странной позиции Токио, потому что Курилы являются частью нашей страны.

В результате спор России и Японии привел к тому, что посол Страны восходящего солнца был отозван из Москвы. Правда, потом Токио решил действовать более сдержанно.

Курильские острова были заняты Советской армией во время Второй мировой войны в 1945г. Однако мирного договора между Россией и Японией до сих пор нет, а потому нигде территориальные изменения не зафиксированы. В Токио несколько островов Курильской гряды до сих пор считают своими "северными территориями".