Лента новостей
В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47 VAR будет протестирован в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» Спорт, 19:42
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко обвинили в коррупции при борьбе с гриппом
Тема гриппа остается основной в политической борьбе на Украине в преддверии президентских выборов. На этот раз ее решила использовать Партия регионов Виктора Януковича, атаковавшая премьер-министра Юлию Тимошенко.

Поводом для заявления стала критика главой правительства решения президента Виктора Ющенко приостановить постановления о государственных гарантиях на закупку медицинской техники. В Партии регионов считают, что Ю.Тимошенко таким образом защищает собственные коррупционные схемы.

"Гражданам страны следует знать, что никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления не принесут, поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют", - сказано в сообщении.

В заявлении Партии регионов, например, упоминаются американские компании Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC, которым без конкурса предоставлены госгарантии на 500 млн долл. на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств компаниям. Оказалось, что Broad Street Capital, LLC - это маленькая финансовая консалтинговая компания без банковской лицензии, в которой работают десять человек.

"Что касается компании Accupatient, LLC., то о ней нет никакой информации в основных базах данных кредитных учреждений и деловых ассоциаций США. Кроме того, компания с таким названием, торговавшая продуктами питания, значится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси", - говорится в сообщении.

По данным оппозиции, в постановлении кабинета министров Украины N1025 "госгарантии на 800 млн евро также без конкурса предоставлялись Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США) практически на те же цели - оснащение украинских медицинских учреждений". При этом Pacific New Technologies Corp. (Канада) - это компания, зарегистрированная в известной офшорной зоне Британская Колумбия, работают в ней меньше пяти человек, занимается торговлей, ремонтом и строительством. В компании Midwest New Tecnologies, Inc. работают два человека, основной вид деятельности - торговля недвижимостью.

Стоит отметить, что ранее тему гриппа пытался использовать и президент Виктор Ющенко. Он обвинил сторонников Ю.Тимошенко в халатности, поскольку они организовали массовый митинг в Киеве в поддержку своего кандидата в разгар эпидемии.

По официальной информации Министерства здравоохранения Украины, в этом году от гриппа и пневмонии в стране умерло меньше людей, чем в прошлом году. Однако сложившаяся политическая ситуация в стране привела к нагнетанию обстановки. Речь шла даже о возможном переносе президентских выборов на несколько месяцев.