Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко обвинили в коррупции при борьбе с гриппом
Тема гриппа остается основной в политической борьбе на Украине в преддверии президентских выборов. На этот раз ее решила использовать Партия регионов Виктора Януковича, атаковавшая премьер-министра Юлию Тимошенко.

Поводом для заявления стала критика главой правительства решения президента Виктора Ющенко приостановить постановления о государственных гарантиях на закупку медицинской техники. В Партии регионов считают, что Ю.Тимошенко таким образом защищает собственные коррупционные схемы.

"Гражданам страны следует знать, что никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления не принесут, поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют", - сказано в сообщении.

В заявлении Партии регионов, например, упоминаются американские компании Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC, которым без конкурса предоставлены госгарантии на 500 млн долл. на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств компаниям. Оказалось, что Broad Street Capital, LLC - это маленькая финансовая консалтинговая компания без банковской лицензии, в которой работают десять человек.

"Что касается компании Accupatient, LLC., то о ней нет никакой информации в основных базах данных кредитных учреждений и деловых ассоциаций США. Кроме того, компания с таким названием, торговавшая продуктами питания, значится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси", - говорится в сообщении.

По данным оппозиции, в постановлении кабинета министров Украины N1025 "госгарантии на 800 млн евро также без конкурса предоставлялись Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США) практически на те же цели - оснащение украинских медицинских учреждений". При этом Pacific New Technologies Corp. (Канада) - это компания, зарегистрированная в известной офшорной зоне Британская Колумбия, работают в ней меньше пяти человек, занимается торговлей, ремонтом и строительством. В компании Midwest New Tecnologies, Inc. работают два человека, основной вид деятельности - торговля недвижимостью.

Стоит отметить, что ранее тему гриппа пытался использовать и президент Виктор Ющенко. Он обвинил сторонников Ю.Тимошенко в халатности, поскольку они организовали массовый митинг в Киеве в поддержку своего кандидата в разгар эпидемии.

По официальной информации Министерства здравоохранения Украины, в этом году от гриппа и пневмонии в стране умерло меньше людей, чем в прошлом году. Однако сложившаяся политическая ситуация в стране привела к нагнетанию обстановки. Речь шла даже о возможном переносе президентских выборов на несколько месяцев.