Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Ю.Тимошенко обвинили в коррупции при борьбе с гриппом
Политика, 13 ноя 2009, 12:01
0
Ю.Тимошенко обвинили в коррупции при борьбе с гриппом
Тема гриппа остается основной в политической борьбе на Украине в преддверии президентских выборов. На этот раз ее решила использовать Партия регионов Виктора Януковича, атаковавшая премьер-министра Юлию Тимошенко.

Поводом для заявления стала критика главой правительства решения президента Виктора Ющенко приостановить постановления о государственных гарантиях на закупку медицинской техники. В Партии регионов считают, что Ю.Тимошенко таким образом защищает собственные коррупционные схемы.

"Гражданам страны следует знать, что никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления не принесут, поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют", - сказано в сообщении.

В заявлении Партии регионов, например, упоминаются американские компании Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC, которым без конкурса предоставлены госгарантии на 500 млн долл. на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств компаниям. Оказалось, что Broad Street Capital, LLC - это маленькая финансовая консалтинговая компания без банковской лицензии, в которой работают десять человек.

"Что касается компании Accupatient, LLC., то о ней нет никакой информации в основных базах данных кредитных учреждений и деловых ассоциаций США. Кроме того, компания с таким названием, торговавшая продуктами питания, значится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси", - говорится в сообщении.

По данным оппозиции, в постановлении кабинета министров Украины N1025 "госгарантии на 800 млн евро также без конкурса предоставлялись Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США) практически на те же цели - оснащение украинских медицинских учреждений". При этом Pacific New Technologies Corp. (Канада) - это компания, зарегистрированная в известной офшорной зоне Британская Колумбия, работают в ней меньше пяти человек, занимается торговлей, ремонтом и строительством. В компании Midwest New Tecnologies, Inc. работают два человека, основной вид деятельности - торговля недвижимостью.

Стоит отметить, что ранее тему гриппа пытался использовать и президент Виктор Ющенко. Он обвинил сторонников Ю.Тимошенко в халатности, поскольку они организовали массовый митинг в Киеве в поддержку своего кандидата в разгар эпидемии.

По официальной информации Министерства здравоохранения Украины, в этом году от гриппа и пневмонии в стране умерло меньше людей, чем в прошлом году. Однако сложившаяся политическая ситуация в стране привела к нагнетанию обстановки. Речь шла даже о возможном переносе президентских выборов на несколько месяцев.