Лента новостей
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
Г.Киссинджер призвал не снимать санкции с Северной Кореи
Политика, 13 ноя 2006, 02:02
0
Г.Киссинджер призвал не снимать санкции с Северной Кореи
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР не снимать санкции с Северной Кореи.

По его словам, не стоит "повторять ошибки, совершенные во время Корейской и Вьетнамской войн, когда ценой за возвращение к переговорам стало снятие санкций", передает (C) Associated Press. При этом Г.Киссинджер сказал, что сотрудничество между США и Китаем является ключевым вопросом в разрешении северокорейской проблемы.

В то же время он призвал Россию, Китай, США, Японию и Южную Корею установить четкие сроки для завершения переговоров с КНДР. В случае же, "если эти страны не смогут достичь столь важного для сохранения мира соглашения с государством с ограниченными ресурсами и сравнительно небольшим населением, все попытки решить вопрос дипломатическим путем придется признать бесполезными", сказал Г.Киссинджер. "Однако если переговоры с КНДР пройдут удачно, мы войдем в новую эру сотрудничества между тихоокеанскими странами", - добавил он.

В начале этой недели представители США и КНДР проведут встречу в Нью-Йорке. Основной темой обсуждения станет возобновление шестисторонних переговоров по ядерной программе Пхеньяна. Также будет рассмотрен вопрос возможного снятия экономических санкций, наложенных США на Северную Корею.

Недавно, напомним, КНДР заявила, что готова вернуться за стол шестисторонних переговоров для обсуждения своей ядерной программы. Решение было принято на неформальной встрече делегаций из КНДР, Китая и США, которая прошла в Пекине.

Однако здесь камнем преткновения может стать Япония. В начале ноября КНДР потребовала исключить Японию из шестисторонних переговоров. Согласно позиции официального Пхеньяна, японским представителям "незачем принимать участие в переговорах, поскольку позиция японской делегации отражает только политику Вашингтона в отношении КНДР". Ранее Япония заявила о намерении сохранить наложенные на Северную Корею санкции, несмотря на решение Пхеньяна вернуться к переговорам.

Переговоры начались в 2003г. и были приостановлены в ноябре 2005г. Пхеньян отказался от дальнейшего участия в них, после того как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках. А после того как 9 октября 2006г. Пхеньян заявил об успешных ядерных испытаниях, санкции против КНДР ввел и Совет Безопасности ООН.