Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией

Стороны достигли соглашения, которое должно помочь курдам отразить наступление Турции. Ранее стало известно, что сирийские войска двинулись в северные части страны
Фото: Reuters

В рамках соглашения, достигнутого между курдскими группировками и Дамаском, правительственные войска Сирии будут размещены по всей длине сирийско-турецкой границы, чтобы помочь отразить наступление Турции. Об этом говорится в заявлении курдской стороны, сообщает Reuters.

Развертывание войск поддержит курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) в их противостоянии с «агрессией и поспособствует освобождению районов, куда вошла турецкая армия и наемники», говорится в заявлении.

Сирийская армия начала наступление на курдские территории
Политика

Ранее стало известно, что сирийская армия двинулась в северные части страны, контролируемые курдами. Было ли какое-то соглашение между Дамаском и курдскими группировками на тот момент, до конца оставалось неясно.

О переговорах представителей курдской стороны и официального Дамаска сообщало агентство Reuters. По его данным, переговоры состоялись на российской военной базе. О возможном соглашении между курдами и Дамаском говорил и глава Пентагона Марк Эспер, комментируя вывод из региона американского воинского контингента.

Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе
Политика

О том, что курды намерены просить защиты от Турции у властей Сирии или России, сообщил накануне телеканала CNN со ссылкой на оказавшееся в его распоряжение содержание переговоров одного из курдских генералов со спецпредставителем США в международной коалиции. «Мне нужно знать, способны ли вы защитить мой народ, остановить эти бомбы, падающие на нас, или нет. Мне нужно знать, потому что, если нет, мне нужно заключить сделку с Россией и режимом сейчас», — приводил телеканал слова курдского генерала.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК