Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 Минздрав исключил проблемы с трансплантацией почек после увольнения врача Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 Россия не стала менять позицию по еврейским поселениям вслед за США Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39
Политика ,  
0 
Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России
Побывавшая в Прибалтике Крамп-Карренбауэр рассказала молодежи о российской пропаганде и посоветовала «не молчать, когда происходит несправедливость»
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Michael Sohn / AP)

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления перед активистами Молодежного союза Германии в Саарбрюкене вспомнила о присоединении Крыма к России. Поводом стал ее рассказ о поездке в Прибалтику, сообщает Tagesspiegel.

После посещения Таллина и Каунаса Крамп-Карренбауэр заявила, что Эстония, Латвия и Литва находятся под постоянным давлением со стороны российской пропаганды, которая, по ее словам, «распространяет фейковые новости».

Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией надо общаться, однако при этом «нельзя молчать, когда происходит несправедливость». Примером несправедливости она назвала присоединение Крыма к России.

Тема России была не основной в речи Крамп-Карренбауэр. Обсуждая внешнюю политику, она больше внимания уделила ситуации в Сирии, раскритиковав действия Турции, чьи военные части вошли на территории, которые контролировали курды.

Крамп-Карренбауэр не раз выступала с критикой России. В частности, она предлагала продлить санкции против Москвы, объясняя это тем, что не хочет, чтобы Азовское море стало «российскими внутренними водами». После инцидента в Керченском проливе и задержания украинских моряков она предлагала не пускать прибывающие из акватории Азовского моря российские корабли в европейские порты.

Крамп-Карренбауэр возглавила ХДС в прошлом году, сменив на этом посту Ангелу Меркель. Последняя сохранила за собой должность канцлера Германии, пообещав уйти из политики после следующих выборов в бундестаг, которые намечены на 2021 год.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК