Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Депутат Рады эфире попытался напасть на оппонента из-за вопроса о языке Политика, 01:04 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37
Политика ,  
0 

Сирийская армия начала наступление на курдские территории

По данным государственного информагентства SANA, войска Башара Асада будут «противостоять турецкой агрессии». Al Mayadeen сообщает, что военные без боя вошли в город Манбидж
Фото: Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

Сирийская правительственная армия начала наступление в северной части страны, сообщает государственное агентство SANA со ссылкой на своего корреспондента. Утверждается, что «части двинулись на север, чтобы противостоять турецкой агрессии».

Информации о том, согласовали ли правительственные войска свои действия с курдскими «Демократическими силами», пока нет. По данным ливанского телеканала Al Mayadeen, который ссылается на источники среди курдов, армия Башара Асада продвигается без сопротивления: солдаты без боя прошли все блокпосты и вошли в город Манбидж.

Ранее Al Mayadeen со ссылкой на свои источники сообщил, что сирийская армия в ближайшие 48 часов намерена занять контролируемые курдами города Манбидж и Кобани. Это последние крупные населенные пункты на востоке провинции Алеппо, которые не подчинялись Дамаску после разгрома в этой части страны отрядов «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Глава Пентагона Марк Эспер днем в воскресенье сообщил о возможности контрнаступления сирийских и российских военных. По его словам, есть данные, что это может произойти в рамках договоренностей с курдами.

В свою очередь, турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что у него нет разногласий с президентом России Владимиром Путиным касательно военной операции в Сирии. По его словам, Москва и Анкара постоянно находятся на связи, сообщает агентство Reuters.

Турецкая армия и союзные ей отряды сирийской оппозиции ведут наступление в провинциях Ракка и Хасака. Причиной операции «Источник мира» Анкара называет желание создать буферную зону глубиной в 30–35 км на границе с Сирией. Эрдоган при этом заверяет, что занятые армией территории не будут присоединены к его стране.