Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook Путин пообещал год не поднимать налоги и предложил простить должников 14:26, Политика В Греции началась всеобщая забастовка 14:24, Общество
Кремль счел угрозой миру выход США из ядерной сделки с Ираном
Политика, 13 окт, 15:40
0
Кремль счел угрозой миру выход США из ядерной сделки с Ираном
Возможный отказ США от соглашения с Ираном по его ядерной программе может привести к неконтролируемому распространению ядерного оружия, считают в Кремле
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле считают, что потенциальный выход США из ядерной сделки с Ираном негативно скажется на ситуации с контролем над ядерными вооружениями в мире. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России, передает корреспондент РБК.

По словам Дмитрия Пескова, выход США из соглашения по иранской ядерной программе нанесет «однозначный вред предсказуемости, безопасности, стабильности и нераспространению [ядерного оружия ] во всем мире», может усугубить проблему «иранского ядерного досье» и привести к другим непредсказуемым негативным последствиям.

«Мы знаем ответную реакцию Тегерана, знаем о том, что он также покинет соглашение», — напомнил Песков.

Он добавил, что Россия будет продолжать отстаивать позицию, сформулированную президентом Владимиром Путиным, которая заключается в том, чтобы препятствовать «расползанию» ядерного оружия в мире.

Соглашение по иранской ядерной программе было подписано летом 2015 года между Тегераном и шестью странами — США, Францией, Россией, Германией, Китаем и Великобританией. Согласно документу, который вступил в силу в октябре того же года, Иран обязался избавиться от запасов среднеобогащенного урана, сократить запасы низкообогащенного на 98%, снизить число газовых центрифуг для обогащения сырья, а также соблюдать другие ограничения в области ядерной энергетики. Взамен на исполнение требований США, Евросоюз и ООН обязались постепенно снимать экономические санкции с Ирана.

Ожидается, что в пятницу президент США Дональд Трамп выступит с речью, в которой раскроет детали новой стратегии США в отношении Ирана.

В заявлении, распространенном Белым домом в преддверии этого выступления, сказано, что новая стратегия США нацелена на «подавление дестабилизирующего влияния» и «сдерживание агрессии Ирана» на Ближнем Востоке, передавал Bloomberg.

Награда за «безответственность»: кто получил Нобелевскую премию мира
Политика

Высокопоставленные источники агентства также сообщили, что Трамп намерен дезавуировать соглашение по ядерной программе Ирана, но объявлять о выходе из него пока не будет. «Как только Трамп подтвердит, что соглашение по ядерной сделке с Ираном все-таки отвечает интересам США, у конгресса будет 60 дней на то, чтобы разработать новый пакет санкций взамен тех, которые были смягчены в 2015 году», — отмечало агентство. Это будет означать, что «ядерная сделка» потеряет свой смысл.

В Иране резко негативно оценили такой подход Вашингтона. Председатель парламента Ирана Али Лариджани заявил, что, выступая с подобных позиций, «США сами хотят нарушить условия стабильности», и предупредил, что Иран будет соблюдать условия соглашения только до тех пор, пока его не будут нарушать другие участники, передавал «Интерфакс».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.