Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество
СМИ назвали инициатора запуска 100 политических Telegram-каналов
Выборы президента России, 13 окт, 03:48
0
СМИ назвали инициатора запуска 100 политических Telegram-каналов
Идея запуска 100 анонимных политических Telegram-каналов к выборам президента России не является проектом администрации президента, это частная инициатива Никиты Исаева, рассказал источник The Bell
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Инициатива создания сети из 100 Telegram-каналов в регионах не исходила от администрации президента, это частный проект директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, сообщает The Bell со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Ранее о концепции проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанной для администрации президента, сообщал РБК, источники которого не назвали компанию-подрядчика. Подлинность концепции подтвердили РБК источник, близкий к разработке проекта, и собеседник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля. Компанию-подрядчика, которая разрабатывала концепцию, собеседники РБК не назвали.

В интервью The Bell Исаев отказался комментировать свою причастность к проекту, заявив, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Однако он не отрицал, что имеет отношение к некоторым из упомянутых РБК каналов. По словам Исаева, у него есть команда и он уже развивает Telegram-каналы, в том числе политические, на которые уже подписано более 100 тыс. человек.

По данным сайта «Страхование сегодня», Исаев работал в страховом бизнесе, в 2004 году он стал президентом страховой компании Prime Insurance, а в 2006 года — финансово-промышленного холдинга Prime Group. В 2008 году Исаев стал заместителем главы Государственного комитета России по делам молодежи, затем помощником министра регионального развития Дмитрия Козака.

«Утром в куплете»: зачем власти запускают 100 анонимных Telegram-каналов
Общество

Институт актуальной экономики он создал и возглавил в 2015 году, в том же году он​ стал председателем президиума политического совета партии «Родина».

Политолог Леонид Давыдов назвал проект смешным. «Проект смешной и наивный. Если бы это было всерьез, это было бы отработано кремлевскими СМИ и телеграм-каналами. Так что это похоже на зондирование почвы: кто-то хочет получить подряд», — заявил он.