Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
СМИ назвали инициатора запуска 100 политических Telegram-каналов
Выборы президента России, 13 окт, 03:48
0
СМИ назвали инициатора запуска 100 политических Telegram-каналов
Идея запуска 100 анонимных политических Telegram-каналов к выборам президента России не является проектом администрации президента, это частная инициатива Никиты Исаева, рассказал источник The Bell
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Инициатива создания сети из 100 Telegram-каналов в регионах не исходила от администрации президента, это частный проект директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, сообщает The Bell со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Ранее о концепции проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанной для администрации президента, сообщал РБК, источники которого не назвали компанию-подрядчика. Подлинность концепции подтвердили РБК источник, близкий к разработке проекта, и собеседник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля. Компанию-подрядчика, которая разрабатывала концепцию, собеседники РБК не назвали.

В интервью The Bell Исаев отказался комментировать свою причастность к проекту, заявив, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Однако он не отрицал, что имеет отношение к некоторым из упомянутых РБК каналов. По словам Исаева, у него есть команда и он уже развивает Telegram-каналы, в том числе политические, на которые уже подписано более 100 тыс. человек.

По данным сайта «Страхование сегодня», Исаев работал в страховом бизнесе, в 2004 году он стал президентом страховой компании Prime Insurance, а в 2006 года — финансово-промышленного холдинга Prime Group. В 2008 году Исаев стал заместителем главы Государственного комитета России по делам молодежи, затем помощником министра регионального развития Дмитрия Козака.

«Утром в куплете»: зачем власти запускают 100 анонимных Telegram-каналов
Общество

Институт актуальной экономики он создал и возглавил в 2015 году, в том же году он​ стал председателем президиума политического совета партии «Родина».

Политолог Леонид Давыдов назвал проект смешным. «Проект смешной и наивный. Если бы это было всерьез, это было бы отработано кремлевскими СМИ и телеграм-каналами. Так что это похоже на зондирование почвы: кто-то хочет получить подряд», — заявил он.