Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Российский «король спама» признал вину на суде в США
Политика, 13 сен, 00:28
0
Российский «король спама» признал вину на суде в США
Россиянин Петр Левашов, которого обвиняют в кибермошенничестве, на суде в США признал свою вину. Левашов был экстрадирован в США из Испании, приговор ему будет объявлен в сентябре 2019 года. Его называли одним из «королей спама»
Фото: Cacper Pempel / Reuters

Обвиняемый в кибермошенничестве 38-летний гражданин России Петр Левашов на суде в Хартфорде, штат Коннектикут, признал себя виновным. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства юстиции США.

Левашов признал свою вину перед США по одному эпизоду причинения умышленного ущерба защищенному компьютеру, а также в преступном сговоре, по одному пункту обвинения в мошенничестве и одному пункту кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Судья Роберт Чатинги запланировал вынесение приговора Левашову на 6 сентября 2019 года. До вынесения приговора Левашов будет содержаться под стражей.

Обвинение утверждало, что Левашов на протяжении более 20 лет управлял ботнетами, которые позволили ему собирать личную информацию с зараженных компьютеров, распространять спам и распространять вредоносные программы. Левашов использовал ботнет Kelihos для распространения тысяч спам-писем, сбора учетных данных для входа в систему и установки вредоносного программного обеспечения на компьютеры по всему миру, утверждал представитель прокуратуры. ​

Дипломаты заявили об улучшении условий Левашова в тюрьме в США
Политика

«Сегодняшнее признание вины должно служить недвусмысленным напоминанием всем тем, кто использует интернет в незаконных целях: ФБР будет преследовать вас независимо от того, в какой стране вы живете и сколько времени может потребоваться для обеспечения вашего возможного ареста», — заявил на суде представитель Федерального бюро расследований (ФБР).

Левашова арестовали в апреле 2017 года в Барселоне, в феврале 2018 года его экстрадировали в США. По информации испанского МВД, россиянин контролировал сеть ботов Kelihos, с помощью которой похищались персональные данные пользователей, рассылались спам и вирусы-вымогатели. Ранее Левашов не признавал своей вины.

Суд в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года заочно арестовал Левашова за взлом и блокировку информации на сайте одного из медицинских учреждений города. Следствие считает, что мужчина в период с 15 мая по 10 июня 2014 года установил «неправомерный доступ к информации», действуя «из корыстных побуждений». По информации британской организации Spamhaus, которая отслеживает распространение спам-сообщений, Левашов входил в десятку мировых лидеров по рассылке спама.