Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество
«Лаборатория Касперского» ответила на обвинения властей США
Политика, 13 сен 2017, 23:09
0
«Лаборатория Касперского» ответила на обвинения властей США
«Лаборатория Касперского» назвала необоснованными обвинения властей США и заявила о намерении доказать свою невиновность. Ранее ведомство обвинило компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Лаборатория Касперского» заявила, что разочарована обвинениями властей США, которые заподозрили компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны и может быть использована властями России для доступа к правительственным документам США.

Как говорится в заявлении компании, поступившем в РБК, «Лаборатория Касперского» не имеет политических связей ни с одним государством мира. «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», — сказано в заявлении.

Госучреждениям США запретили пользоваться антивирусом Касперского
Политика

В нем также подчеркивается, что американским ведомством не было предоставлено никаких доказательств. «Все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков», — говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что компания предоставит всю информацию министерству и продолжит с ним работу, ​поскольку уверена, что дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны.

«Важно подчеркнуть, что вся информация, которая поступает в «Лабораторию Касперского» от ее клиентов, включая трафик, полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования, защиты цифровыми сертификатами и т.д.», — заявила компания.

В среду Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. По мнению ведомства, продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. В этой связи американское министерство отвело госучреждениям три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.