Лента новостей
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Политика ,  
0 
«Лаборатория Касперского» ответила на обвинения властей США
«Лаборатория Касперского» назвала необоснованными обвинения властей США и заявила о намерении доказать свою невиновность. Ранее ведомство обвинило компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Лаборатория Касперского» заявила, что разочарована обвинениями властей США, которые заподозрили компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны и может быть использована властями России для доступа к правительственным документам США.

Как говорится в заявлении компании, поступившем в РБК, «Лаборатория Касперского» не имеет политических связей ни с одним государством мира. «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», — сказано в заявлении.

Политика
Госучреждениям США запретили пользоваться антивирусом Касперского

В нем также подчеркивается, что американским ведомством не было предоставлено никаких доказательств. «Все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков», — говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что компания предоставит всю информацию министерству и продолжит с ним работу, ​поскольку уверена, что дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны.

«Важно подчеркнуть, что вся информация, которая поступает в «Лабораторию Касперского» от ее клиентов, включая трафик, полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования, защиты цифровыми сертификатами и т.д.», — заявила компания.

В среду Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. По мнению ведомства, продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. В этой связи американское министерство отвело госучреждениям три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.