Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04
Политика ,  
0 

«Лаборатория Касперского» ответила на обвинения властей США

«Лаборатория Касперского» назвала необоснованными обвинения властей США и заявила о намерении доказать свою невиновность. Ранее ведомство обвинило компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Лаборатория Касперского» заявила, что разочарована обвинениями властей США, которые заподозрили компанию в том, что ее продукция угрожает безопасности страны и может быть использована властями России для доступа к правительственным документам США.

Как говорится в заявлении компании, поступившем в РБК, «Лаборатория Касперского» не имеет политических связей ни с одним государством мира. «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», — сказано в заявлении.

Госучреждениям США запретили пользоваться антивирусом Касперского
Политика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В нем также подчеркивается, что американским ведомством не было предоставлено никаких доказательств. «Все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков», — говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что компания предоставит всю информацию министерству и продолжит с ним работу, ​поскольку уверена, что дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны.

«Важно подчеркнуть, что вся информация, которая поступает в «Лабораторию Касперского» от ее клиентов, включая трафик, полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования, защиты цифровыми сертификатами и т.д.», — заявила компания.

В среду Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. По мнению ведомства, продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. В этой связи американское министерство отвело госучреждениям три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.