Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество
Власти ликвидировали незаконную парковку у консульства США в Петербурге
Политика, 13 сен, 20:01
0
Власти ликвидировали незаконную парковку у консульства США в Петербурге
В Санкт-Петербурге на месте незаконной парковки у здания консульства США появились пешеходная зебра и разворот для автомобилей. СМИ также сообщают о закрытии парковки у зданий дипмиссий США и Великобритании в Екатеринбурге
Парковка около здания консульства США в Санкт-Петербурге. Октябрь 2016 года (Фото: Google Maps)

Власти Санкт-Петербурга ликвидировали незаконную парковку у генерального консульства США в центре города, сообщили РБК в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

«Парковка машин на данном месте была незаконной и мешала по аллее ходить пешеходам», — пояснил РБК собеседник в пресс-службе.

Ранее информация о том, что возле генерального консульства США в Петербурге на Фурштатской улице была ликвидирована парковка, против которой не первый год выступали местные жители, была размещена в группах социальной сети «ВКонтакте» «Экстренный вызов Санкт-Петербург» и «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

Кроме того, «УралИнформБюро» сообщило, что специальная парковка для дипломатов была ликвидирована в Екатеринбурге. «С улицы Гоголя в Екатеринбурге исчезли дорожные знаки, позволявшие американским и британским дипломатам эксклюзивно парковать свои автомобили на обочине проезжей части», — говорится в сообщении агентства.

​Информация о закрытии парковок, которыми пользовались сотрудники дипломатических ведомств США в России, появилась на фоне продолжающегося дипломатического конфликта между Вашингтоном и Москвой.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 5 фото
Фотогалерея

Конфликт начался с решения экс-президента США Барака Обамы примерно за месяц до своей отставки объявить персонами нон-грата 35 российских дипломатов. В декабре 2016 года он дал сотрудникам российского дипведомства 72 часа на то, чтобы выехать из страны. Кроме того, США отобрали у Москвы две «дипломатические дачи» в Вашингтоне и Нью-Йорке, мотивировав свое решение тем, что Москва предположительно вмешивалась в выборы в США.

На ответные шаги Москва пошла в июне 2017 года, обязав Вашингтон сократить численность сотрудников своих дипломатических ведомств до 455 сотрудников (на 755 человек). Затем США решили закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско, а также два дипобъекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

После этого замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что ответные действия Москвы на закрытие генконсульства России в Сан-Франциско могут последовать «в течение месяца». Как сообщала газета «Коммерсантъ», среди шагов, которые разрабатывает МИД, есть вариант лишить американских дипломатов в России правом пользоваться выделенными парковками у зданий дипмиссий в Москве и других городах.

РБК направил запросы в американское консульство в Санкт-Петербурге и в посольство США в Москве.