Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выпущенная Южной Кореей после пуска КНДР ракета упала на полигоне Политика, 05:16
В МИДе заявили о продвижении НАТО своего влияния в АТР Политика, 05:07
SuperJob изучил карьерные перспективы школьных хулиганов Общество, 05:00
Байден запретил Минфину США обмен спецправами заимствования с Россией Экономика, 04:55
Twitter подтвердил намерение Маска купить соцсеть за начальную стоимость Технологии и медиа, 04:07
CNN узнал о «панике» в Белом доме из-за планов России сократить добычу Политика, 03:54
Южная Корея и США запустили четыре ракеты в ответ на испытания КНДР Политика, 03:13
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
NYT узнала об иске Анджелины Джоли к Бреду Питту о домашнем насилии Общество, 02:46
В Новой Каховке сообщили о работе ПВО и около 15 взрывах Политика, 02:02
Венгрия рассказала, каких исключений из санкций против России добилась Политика, 02:01
Львовский университет присвоил Борису Джонсону звание почетного доктора Политика, 01:43
ФСБ рассекретила документы о воевавших против Гитлера словаках Политика, 01:19
Захарова назвала «гадкой» позицию Дании по взрывам на «Северных потоках» Политика, 01:05
Госдолг США достиг рекордных $31 трлн Экономика, 00:55
Политика ,  
0 

Порошенко заметили в аэропорту Варшавы

В конце мая Порошенко несколько раз отказали в выезде с Украины. Его пропустили только в третий раз — после обращения к украинскому президенту Владимиру Зеленскому
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Бывшего украинского президента Петра Порошенко заметили в аэропорту Варшавы вместе с женой Мариной. Фотографию с ним опубликовал Telegram-канал «Украина сейчас». В конце мая у Порошенко дважды возникали проблемы при попытке выезда с Украины.

Журналист канала заснял Порошенко в бизнес-терминале варшавского аэропорта. Помимо жены с ним находились трое охранников. Канал также опубликовал видео со снятым со спины мужчиной с бутылкой на территории аэропорта и утверждает, что это Порошенко.

В конце мая у Порошенко возникли проблемы при попытке выезда с территории Украины. Первый раз его отказались пропустить через границу 27 мая, когда политик собрался на Парламентскую ассамблею НАТО, сообщала партия «Европейская солидарность», лидером которой он является. Пограничники объяснили это тем, что возникла проблема с QR-кодом, который подтверждает разрешение на выезд. На следующий день его снова не выпустили с Украины, поскольку, как сообщила пограничная служба, он не предоставил все необходимые документы.

Порошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что он едет за границу, чтобы добиваться поддержки страны в условиях спецоперации России, а также одобрения «Плана Маршалла 2.0» для Киева. 30 мая его пропустили через границу.

В конце июня в одной из гостиниц Лондона произошел конфликт с участием жены Порошенко Марины и журналистки ТСН Натальи Гончаровой. Последняя встретила семью экс-президента в гостинице, начала их снимать и задавать вопросы. Порошенко выразил готовность отвечать, однако его супруга попыталась схватить телефон Гончаровой и вывернуть ей руку, передавал ТСН.

Порошенко занимал пост президента Украины с июня 2014-го по май 2019 года. Он пытался переизбраться на второй президентский срок, однако в ходе голосования проиграл Владимиру Зеленскому. Против Порошенко на Украине возбуждено дело о поставках угля из Донбасса в 2014–2015 годах. Он проходит по статьям о финансировании терроризма, госизмене и создании террористической организации. Сам Порошенко считает преследование политическим.

Авторы
Теги