Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время намерен выступить с экстренным обращением к народу. Об этом изначально сообщила радиостанция «Коммерсантъ FM» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

Позже радиостанция сообщила, что информация о скором обращении Лукашенко была получена не от Эйсмонт, а из Telegram-канала «Дилетант». «Официального подтверждения этой информации пока нет», — говорится в Twitter радиостанции.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу администрации президента Белоруссии.

Ранее глава Совета Республики (верхней палаты белорусского парламента) Наталья Кочанова заявила, что Лукашенко услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по фактам задержания граждан в последние несколько дней. «Уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям», — цитирует Кочанову агентство БелТА.

Забастовки в Белоруссии. Что важно знать
Политика
Фото:Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС

За последние два дня на крупнейших предприятиях Белоруссии прошли митинги, участники которых требовали прекратить насилие и провести новые выборы. С такими заявлениями, в частности, выступили рабочие электротехнического завода имени Козлова в Минске, завода БелАЗ в Жодино, МАЗа. Они, в частности, потребовали убрать ОМОН из городов, угрожая начать забастовку.

При этом от работы люди пока не отказывались. «Происходившее в четверг — это пока не забастовки, а митинги людей, которые выдвигают политические требования», — заявил эксперт по российско-белорусским отношениям Андрей Суздальцев.