Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько природных ресурсов нужно на поддержание уровня жизни москвича РБК и ДПиООС, 15:30 Синоптик предупредил о мокром снеге и дожде в выходные в Москве Общество, 15:23 Genesis GV70 получит сканер отпечатков пальцев и датчик дыхания младенца Авто, 15:18 Ведущая передачи «Час суда» получила два года условно за мошенничество Общество, 15:16 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Спорт, 15:15 Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России Недвижимость, 15:09 Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Главные причины старения кожи лица и как им противостоять «РБК Стиль» и Sisley, 15:00 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub

АНБ и ФБР утверждают, что за созданием вредоносной программы стоит ГУ Генштаба
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований опубликовали отчет, в котором обвинили Россию в создании и запуске нового вируса под названием Drovorub.

За разработку вредоносной программы было ответственно военное подразделение ГУ Генштаба (бывшее ГРУ), а запуск вируса — часть его операций по кибершпионажу, говорится в заявлении ведомств.

«Drovorub представляет угрозу для пользователей систем национальной безопасности, Министерства обороны и базы оборонной промышленности, использующих системы Linux», — говорится в отчете.

Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии
Политика
Лиам Фокс

Утверждается, что при помощи нового вируса можно не только красть данные, но и заставлять компьютеры потенциальных жертв выполнять определенные команды.

В многостраничном отчете, где подробно описывается, как работает вирус, не указывается, каким образом американские спецслужбы выяснили, что за его созданием стоит именно российская военная разведка. Упоминается лишь, что у Drovorub мог быть тот же автор, что у других программ, созданных хакерами (Fancy Bear, APT 28 и Strontium).

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК