Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12 Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01
Политика ,  
0 

США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub

АНБ и ФБР утверждают, что за созданием вредоносной программы стоит ГУ Генштаба
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований опубликовали отчет, в котором обвинили Россию в создании и запуске нового вируса под названием Drovorub.

За разработку вредоносной программы было ответственно военное подразделение ГУ Генштаба (бывшее ГРУ), а запуск вируса — часть его операций по кибершпионажу, говорится в заявлении ведомств.

«Drovorub представляет угрозу для пользователей систем национальной безопасности, Министерства обороны и базы оборонной промышленности, использующих системы Linux», — говорится в отчете.

Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии
Политика
Лиам Фокс

Утверждается, что при помощи нового вируса можно не только красть данные, но и заставлять компьютеры потенциальных жертв выполнять определенные команды.

В многостраничном отчете, где подробно описывается, как работает вирус, не указывается, каким образом американские спецслужбы выяснили, что за его созданием стоит именно российская военная разведка. Упоминается лишь, что у Drovorub мог быть тот же автор, что у других программ, созданных хакерами (Fancy Bear, APT 28 и Strontium).