Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко

Председатель верхней палаты парламента Белоруссии в обращении к народу сообщила, что президент Александр Лукашенко услышал «голос трудовых коллективов»
Наталья Качанова
Наталья Качанова (Фото: belarus.by)

Глава верхней палаты белорусского парламента — Совета Республики — Наталья Качанова заявила, что президент Александр Лукашенко поручил разобраться с фактами задержаний в ходе протестных акций. По ее словам, «услышал мнение трудовых коллективов», сообщает Tut.by.

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении», — сказала Качанова.

По ее словам, уже к вечеру из мест содержания отпущены более тысячи человек. Правда, уточнила Качанова, они дали обязательство не участвовать в несанкционированных акциях протеста.

«Несовершеннолетние переданы под расписки родителям», — добавила она.

Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу»
Политика
Юрий Караев

После начала протестов в ночь на 10 августа в белорусских соцсетях и мессенджерах появились сообщения о многочисленных задержаниях, в том числе людей, которые не принимали участия в акциях. О местонахождении задержанных не сообщают родственникам, людям не дают связаться с близкими по телефону, и те в течение нескольких дней не могут их найти.

Кроме того, по сообщениям пользователей соцсетей, в местах содержания задержанных их также избивали, лишали еды и воды.

Практически одновременно с сообщениями о словах Качановой министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев в интервью телеканалу ОНТ принес извинения за то, что во время подавления протестов травмы от силовиков получили случайные люди.

Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией
Политика
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости

«Воздействуют на тех, кто специально на это [протесты] шел, и на тех, кто оказался рядом, не ушел вовремя и не сумел вовремя отскочить. За этих людей, тех, кому досталось, за вот это, как сейчас говорят, насилие, я как командир, как единоначальник хочу взять эту ответственность на себя, должен взять на себя и извиниться чисто по-человечески перед этими людьми», — сказал он.

Караев также добавил: «Мы должны быстрее отпускать задержанных, и мы уже начали это делать». При этом министр уточнил, что технология «цветных революций» предполагает вовлечение случайных людей.

В этом же интервью глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией.