Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рокетмен, вор и трус: как политики обзывали друг друга Общество, 12:01  Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 12:01 Российский Су-27 сопроводил американский бомбардировщик над Черным морем Политика, 11:53 МИД Турции отказался считать операцию на севере Сирии завершенной Политика, 11:46 Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05
Политика ,  
0 
НАТО объяснило сближение истребителя с самолетом Шойгу
Истребитель НАТО подлетел к самолету Шойгу над Балтийским морем. В альянсе заявили, что не знали о том, что на его борту был министр, а F-18 направили, так как лайнер пролетал рядом с воздушным пространством НАТО
Истребитель Су-27 (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Днем 13 августа истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету над Балтикой, чтобы идентифицировать его, в альянсе не знали, что на борту находится министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НАТО. Вылет истребителя в организации объяснили тем, что российский самолет летел близко к воздушному пространству альянса.

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. НАТО не имело информации, кто был на борту российского самолета», — заявили в альянсе.

РБК направил запрос в пресс-службу НАТО.

Инцидент произошел, когда самолет министра обороны России находился над нейтральными водами Балтийского моря, передавало агентство ТАСС со ссылкой на находившегося на борту корреспондента. Шойгу возвращался в Москву из Калининграда, его лайнер сопровождали два истребителя Су-27.

Во время полета к самолету министра приблизился иностранный F-18, однако когда уже в его направлении начал движение российский истребитель, он изменил курс и улетел в сторону.

В Минобороны ранее заявляли, что российские самолеты регулярно совершают полеты над нейтральными водами многих акваторий, в том числе над Балтийским морем. В понедельник, 12 августа, ведомство сообщило, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Северными морями и на отдельных участках их сопровождали норвежские F-16.