Лента новостей
Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43
Политика ,  
0 
НАТО объяснило сближение истребителя с самолетом Шойгу
Истребитель НАТО подлетел к самолету Шойгу над Балтийским морем. В альянсе заявили, что не знали о том, что на его борту был министр, а F-18 направили, так как лайнер пролетал рядом с воздушным пространством НАТО
Истребитель Су-27 (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Днем 13 августа истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету над Балтикой, чтобы идентифицировать его, в альянсе не знали, что на борту находится министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НАТО. Вылет истребителя в организации объяснили тем, что российский самолет летел близко к воздушному пространству альянса.

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. НАТО не имело информации, кто был на борту российского самолета», — заявили в альянсе.

РБК направил запрос в пресс-службу НАТО.

Инцидент произошел, когда самолет министра обороны России находился над нейтральными водами Балтийского моря, передавало агентство ТАСС со ссылкой на находившегося на борту корреспондента. Шойгу возвращался в Москву из Калининграда, его лайнер сопровождали два истребителя Су-27.

Во время полета к самолету министра приблизился иностранный F-18, однако когда уже в его направлении начал движение российский истребитель, он изменил курс и улетел в сторону.

В Минобороны ранее заявляли, что российские самолеты регулярно совершают полеты над нейтральными водами многих акваторий, в том числе над Балтийским морем. В понедельник, 12 августа, ведомство сообщило, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Северными морями и на отдельных участках их сопровождали норвежские F-16.