Лента новостей
Великобритания лишила гражданства пленного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11
Политика ,  
0 
США внесли российский НИИ в свой санкционный список
Работа Калужского научно-исследовательского радиотехнического института, где производятся комплексы радиоэлектронной борьбы для авиации и космоса, может угрожать интересам национальной безопасности США, считают в Вашингтоне
Фото: АО «КНИРТИ» / VK

Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ) включен в санкционный список Министерства торговли США. Соответствующее уведомление (.pdf) размещено на сайте американского Федерального реестра, где публикуются официальные решения правительства.

Институт, по мнению Вашингтона, ведет работу, которая угрожает национальной безопасности или интересам внешней политики США.

Решение включить КНИРТИ в список принято из-за того, что организация является дочерней компанией акционерного общества «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»), который уже находится под санкциями, следует из документа. Кроме того, компания уже является объектом ограничений, со стороны американского Минфина, говорится в документе.

Публикация самого документа назначена на 14 августа, тогда же он вступит в силу.

Экономика
Moody's посчитало санкции США «постоянной угрозой» для России

Для КНИРТИ внесение в санкционный список означает, что против него будет действовать «презумпция отказа» для американской продукции двойного назначения. Это означает, что Минторг США будет отказывать в выдаче лицензии на поставку КНИРТИ (или любой другой организации из санкционного списка) американских товаров или программного обеспечения, которые можно использовать в гражданских и военных целях.

Калужский радиотехнический институт создан в 1957 году. Основное направление работы института — создание систем, комплексов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в том числе систем радиотехнической разведки и радиоэлектронного подавления для авиационной и космической техники. КНИРТИ расположен в городе Жукове.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное