Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт
В Тбилиси опровергли разговор пранкеров с главой МВД о судьбе Саакашвили
Политика, 13 авг, 12:25
0
В Тбилиси опровергли разговор пранкеров с главой МВД о судьбе Саакашвили
Министр внутренних дел не мог вести переговоры, которые касаются государственных интересов, по незащищенной линии, заявили в МВД Грузии в ответ на сообщения о беседе пранкеров с Георгием Мгебришвили о судьбе Михаила Саакашвили
Георгий Мгебришвили (Фото: Vano Shlamov / AFP)

Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о телефонном разговоре главы ведомства Георгия Мгебришвили с пранкерами Вованом и Лексусом, которых он якобы принял за своего украинского коллегу Арсена Авакова.

«Подобного телефонного разговора Георгия Мгебришвили ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом [не было]. Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — передал телеканал «Имеди» официальное сообщение ведомства (цитата по ТАСС).

Ранее в субботу, 12 августа, сайт kp.ru опубликовал рассказ Алексея Столярова (Лексус) о звонке главе МВД Грузии.

«Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили и мы готовы выдать его Тбилиси», — рассказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил, что «этот человек нам здесь на... не нужен». «Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!»​ — пересказал пранкер слова своего собеседника.

Указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины президент Петр Порошенко подписал 26 июля 2017 года. По версии Киева, в анкете на получение гражданства бывший губернатор Одесской области указал неверные данные. Бывший президент Грузии получил украинское гражданство в 2015 году и возглавил Одесскую областную администрацию.