Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа
Иран ответил США выделением $520 млн на развитие ракетной программы
Политика, 13 авг, 11:11
0
Иран ответил США выделением $520 млн на развитие ракетной программы
В ответ на новые американские санкции парламент Ирана принял план противодействия, который предусматривает расширение финансирования ракетной программы и зарубежных военных операций Корпуса стражей исламской революции
Фото: Iranian Defense Ministry / AP

Парламент Ирана большинством голосов принял антиамериканский закон, одним из положений которого стало расширение программы создания баллистических ракет и увеличение ее финансирования, передает агентство IRNA.

В сообщении не говорится, сколько именно средств пойдет на эту программу, однако, по данным The Daily Sabbah, в законе предусмотрено выделение $520 млн на программу по разработке баллистических ракет, а также на расширение зарубежных операций Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

За закон проголосовали 240 из 247 присутствовавших на заседании депутатов.

«Американцы должны понять, что это — только первый шаг», — цитирует газета спикера Али Лариджани.

Согласно законопроекту МИД, Минобороны страны, разведка, также Корпус стражей исламской революции и Исламская республиканская армия должны в течение полугода после принятия закона разработать всеобъемлющий стратегический план по борьбе с новыми угрозами в связи с санкциями США. Кроме того, в отношении отдельных лиц и организаций из США вводятся санкции: они не смогут вести банковские операции через иранские кредитные организации, их счета будут заблокированы, а имущество конфисковано. Он охватывает широкий спектр лиц и ведомств, включая бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, военных, а также «американские организации, которые поддерживают государственный терроризм, в том числе региональную террористическую деятельность сионистов».

Законопроект также выделяет около $5 млрд на укрепление обороноспособности страны, противодействие терроризму, усиление дипломатических возможностей Ирана и активизацию разведки, обеспечение региональной стабильности, поддержку КСИР и повышение Ираном оборонительных возможностей против возможных ядерных ударов.

Закон о новых санкциях в отношении Ирана, России и КНДР американский президент Дональд Трамп подписал 2 августа. Ранее он был принят подавляющим большинством голосов в сенате США и палате представителей. Еще до его подписания Трампом Иран обратился с жалобой в Совбез ООН, настаивая на том, что закон нарушает сразу три пункта соглашения по ядерной программе страны.

На следующий день после подписания закона президентом США власти Ирана пообещали принять в ответ «адекватные и пропорциональные меры».

Соглашение по ядерной программе Ирана, которое предусматривает отмену наложенных ранее на страну жестких санкций, было подписано 15 июля 2015 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.