Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
Министры Терезы Мэй отвергли план задержаться у «черного хода» в ЕС
Политика, 13 авг, 08:15
0
Министры Терезы Мэй отвергли план задержаться у «черного хода» в ЕС
Лидеры противоборствующих группировок по стратегии Brexit в правительстве Терезы Мэй выступили с совместной декларацией. Министры заявили, что выход из ЕС будет полным, а переходный период — ограниченным по времени
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Два министра правительства Великобритании, ранее демонстрировавшие различные точки зрения на стратегию выхода страны из ЕС, опубликовали совместную статью в газете The Sunday Telegraph, в которой продемонстрировали консенсус по основным вопросам Brexit.

Министр финансов Филип Хаммонд, выступавший за мягкий вариант Brexit, и министр внешней торговли Лиам Фокс, агитировавший за более жесткий подход, заявили, что переходный период будет ограничен по времени и Великобритания не будет использовать его, чтобы обеспечить себе членство в ЕС через «черный ход».

Как пишет издание, эта «открытая декларация о мире между враждующими группировками в кабинете министров станет огромным облегчением для [премьер-министра] Терезы Мэй», правительство которой и сторонники и противники Brexit критикуют за неопределенность позиции и отсутствие четкого плана выхода из ЕС.

«Мы выйдем из таможенного союза и будем свободны от обязательств для заключения лучших торговых сделок по всему миру в качестве независимого, открытого торгового партнера», — заявили министры. «Мы хотим, чтобы наша экономика оставалась сильной и энергичной, пройдя этот период перемен. «Именно поэтому мы считаем, что ограниченный по времени переходный период важен для реализации наших национальных интересов и даст бизнесу больше уверенности — но он не может быть неопределенным, он не может превратиться в скрытый способ для того, чтобы остаться в ЕС», — пояснили министры. ​

В ближайшие десять дней, отмечает издание, премьер-министр Тереза Мэй выступит c детальным планом на переходный период по выходу страны из ЕС.

Ранее издание со ссылкой на чиновников, пожелавших остаться анонимными, рассказало, что Великобритания готова заплатить до £36 млрд (€40 млрд, $47 млрд) Евросоюзу, чтобы погасить финансовые обязательства за выход из блока. По их словам, Лондон согласится на выплату, только если Брюссель признает так называемый счет за Brexit частью соглашения о будущих отношениях, в том числе частью будущего торгового соглашения.

Ранее Евросоюз отказывался вести переговоры о будущем торгового соглашения, прав граждан Британии и Северной Ирландии, до того как Лондон произведет все выплаты. В правительстве сочли такие требование невозможными, поэтому в качестве компромисса Лондон предлагает выплачивать ЕС около €10 млрд в год в течение трех лет после Brexit (2019–2021 годы).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.