Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57
Политика ,  
0 

Шведский министр ушла в отставку после езды в нетрезвом состоянии

Министр по делам высшего образования Швеции Аида Хадзиалич ушла в отставку после того, как полиция задержала ее за вождение в нетрезвом виде

Уроженка Боснии и Герцеговины Хадзиалич была задержана полицией на мосту, соединяющем Швецию и Данию. В ее крови был обнаружен алкоголь в количестве 0,2 промилле. Министр призналась, что перед поездкой выпила бокал шампанского и бокал красного вина, сообщает Би-би-си.

В субботу министр, которой теперь грозит полгода тюрьмы, подала в отставку. Инцидент она назвала «величайшей ошибкой в своей жизни». Она заявила, что перед поездкой надеялась, что алкоголь успеет выветриться.

29-летняя Хадзиалич, представляющая Социал-демократическую партию, являлась самым молодым министром за всю историю Швеции.

По шведскому законодательству 0,2 промилле – минимальная доза содержания алкоголя в крови, при которой нельзя сесть за руль.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"