Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Жители Хабаровска третий день подряд выходят на улицы в поддержку Фургала

Несанкционированные акции протеста продолжаются в Хабаровске с 11 июля. Поводом для них стал арест губернатора края Сергея Фургала
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

На улицы Хабаровска вновь вышли участники акций протеста, выступающие в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает портал dvhab.ru.

Video

Участники шествия выкрикивают «Я, мы — Фургал!» и другие лозунги, водители машин приветствуют их гудками.

Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным «Интерфакса», участники несанкционированной акции собрались на площади имени Ленина у здания правительства Хабаровского края. Затем они колонной двинулись по тротуару улицы Муравьева-Амурского к Комсомольской площади в центре города.

В Telegram-каналах появилась информация, что во время шествия была задержана пресс-секретарь хабаровского губернатора Надежда Томченко. В разговоре с РБК она опровергла эту информацию. «Я вот сейчас сижу дома, только пришла с работы. Я думаю, что просто проверяют реакцию общественности на [информацию о] моем задержании. Потому что вчера, в первый раз, когда это прошло [данные о задержании], возле Белого дома люди скандировали: «Отпустите Томченко», — заявила она.

Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга
Политика
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

«Я думаю, что сейчас смотрят на реакцию, как оно действует, чтобы в ближайшее время, видимо, что-то сделать», — пояснила пресс-секретарь Фургала.

Накануне, 12 июля, в СМИ также появлялась информация о том, что Надежду Томченко задержала полиция и у нее проходит обыск. В своем видеообращении она опровергла эти данные.

Митинги и шествия в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах края начались 11 июля. По оценкам МВД, в первый день в них приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. Пресс-секретарь Фургала заявила, что в акции в его поддержку «в разное время» участвовали около 20 тыс. человек.

Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала
Общество
Сергей Фургал

13 июля в Хабаровск прибыл вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заявивший, что у людей есть право выражать свое мнение.

«У людей есть право выражать свое мнение. Событие достаточно, скажем так, жесткое, достаточно нетривиальное, поэтому есть какая-то реакция. Сергея Ивановича [Фургала] поддерживало и поддерживает большое количество людей», — сказал Трутнев журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Вице-премьер также заявил, что руководство Хабаровского края плохо организовало свою работу.

9 июля губернатора региона Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств бизнесменов, совершенных преступной группировкой в начале 2000-х годов на территории Хабаровского края и Амурской области, и доставили в Москву, где суд арестовал его до 9 сентября. Сам губернатор вину не признал.