Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55
Политика ,  
0 
Российские военные сообщили о подрыве бомбы на пути их патруля в Сирии
Инцидент произошел в провинции Даръа. Пострадавших среди служащих российской военной полиции, по информации центра по примирению сторон, нет
Фото: Андрей Грязнов / ТАСС

На пути патруля военной полиции Вооруженных сил России в сирийской провинции Даръа взорвалась бомба. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин, передает ТАСС.

Инцидент, по его данным, произошел ранее, 13 июля, на трассе между двумя сирийскими населенными пунктами Хараба и Маараба. В действие взрывное устройство было приведено дистанционно. Пострадавших среди российских военных, по информации Бакина, нет. Также полицейские не зафиксировали повреждений техники в результате происшествия.

О случившемся руководитель центра по примирению сторон отозвался как о теракте. Ответственность за него, по предварительным данным, указал Бакин, несут боевики незаконных террористических группировок, которые действуют на юге Сирии. Названий этих организаций руководитель центра не привел.

Политика
СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии

Теперь для обеспечения безопасности российских военных в республике командование Вооруженных сил России приняло дополнительные меры, добавил Бакин. Остальных подробностей произошедшего он не привел.

Это уже не первый раз, когда российские военные полицейские подвергаются нападению боевиков в Сирии. Еще одну попытку атаковать военных из России в арабской республике террористы предприняли осенью 2017 года. Тогда взвод российской военной полиции (29 человек) оказался заблокирован боевиками в Идлибе. Эта провинция на тот момент была объявлена зоной деэскалации конфликта. Для освобождения российских военных в итоге была сформирована спецгруппа. Во время отражения атаки боевиков, рассказывали позже в главном оперативном управлении Генштаба ВС России, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам террористов.