Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Политика ,  
0 

Финляндия ввела контроль на границах с ЕС из-за встречи Путина и Трампа

Решение о возобновлении выборочного пограничного контроля вступило в силу в полдень 13 июля. Особое внимание власти намерены уделить прибывающим в страну через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку
Фото: Vesa Moilanen / Lehtikuva / AP
Фото: Vesa Moilanen / Lehtikuva / AP

Правительство Финляндии приняло решение о временном возобновлении контроля на границах страны с другими государствами Евросоюза. В сообщении пресс-службы кабмина говорится, что проверки вводятся в связи с усилением мер безопасности в преддверии саммита президентов России и США, который пройдет в Хельсинки 16 июля.

Контроль на внутренних границах Финляндии с ЕС возобновлен с 12:00 пятницы, 13 июля, и будет прекращен в полдень 17 июля.

Все это время проверки на границах с ЕС будут выборочными, в первую очередь им будут подвергаться иностранцы, вызвавшие подозрение у спецслужб. Особое внимание власти намерены обратить на пассажиров, проходящих через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку.

​«Целью [введения контроля] является обеспечение соблюдения иностранными гражданами, прибывающими в Финляндию или покидающими ее, условий въезда и пребывания в стране, а также выявление лиц, которые могут представлять угрозу», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Финляндии.

​Никаких дополнительных документов у лиц, пересекающих границу Финляндии, власти обещают не требовать. В сообщении отмечается, что единственное изменение состоит в том, что все пассажиры теперь должны быть готовы к проверке документов пограничниками и сотрудниками миграционной службы.