Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Политика ,  
0 
Финляндия ввела контроль на границах с ЕС из-за встречи Путина и Трампа
Решение о возобновлении выборочного пограничного контроля вступило в силу в полдень 13 июля. Особое внимание власти намерены уделить прибывающим в страну через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку
Фото: Vesa Moilanen / Lehtikuva / AP

Правительство Финляндии приняло решение о временном возобновлении контроля на границах страны с другими государствами Евросоюза. В сообщении пресс-службы кабмина говорится, что проверки вводятся в связи с усилением мер безопасности в преддверии саммита президентов России и США, который пройдет в Хельсинки 16 июля.

Контроль на внутренних границах Финляндии с ЕС возобновлен с 12:00 пятницы, 13 июля, и будет прекращен в полдень 17 июля.

Все это время проверки на границах с ЕС будут выборочными, в первую очередь им будут подвергаться иностранцы, вызвавшие подозрение у спецслужб. Особое внимание власти намерены обратить на пассажиров, проходящих через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку.

​«Целью [введения контроля] является обеспечение соблюдения иностранными гражданами, прибывающими в Финляндию или покидающими ее, условий въезда и пребывания в стране, а также выявление лиц, которые могут представлять угрозу», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Финляндии.

​Никаких дополнительных документов у лиц, пересекающих границу Финляндии, власти обещают не требовать. В сообщении отмечается, что единственное изменение состоит в том, что все пассажиры теперь должны быть готовы к проверке документов пограничниками и сотрудниками миграционной службы.