Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о «тщательном» обсуждении с Трампом встречи с Путиным
Порошенко отметил, что на встрече с Трампом в Брюсселе «тщательно» обсудил грядущий саммит с Путиным в Хельсинки. Украинский лидер так же «тщательно» проинформировал американского президента о «Северном потоке-2»
Петр Порошенко и Дональд Трамп (Фото: Mykola Lazarenko / Reuters)

На встрече с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита НАТО в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко «тщательно обсудил» грядущую встречу американского лидера с Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам встречи.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Были тщательно обсуждены вопросы «Северного потока-2», я очень подробно проинформировал президента Трампа», — констатировал глава государства.

Политика
Траты по-американски: о чем договорился Трамп на саммите НАТО в Брюсселе

Ранее «Европейская правда» со ссылкой на два источника в администрации президента Украины сообщила о 20-минутной встрече Трампа и Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе. Однако издание подтвердило только факт обсуждения «Северного потока-2». О том, что два лидера разговаривали также о грядущей встрече Трампа и Путина, не сообщалось. Однако еще 10 июля украинский лидер написал статью в Financial Times, где посоветовал Трампу «наставить Путина на верный путь», а также не решать вопросов, связанных с Украиной, «без Украины».

Встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. На ней будут обсуждаться ситуация в Сирии и на Украине. С главами государств в столицу Финляндии прибудет и ряд высокопоставленных чиновников с обеих сторон, в первую очередь госсекретарь Майк Помпео и глава МИД России Сергей Лавров.