Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42
Политика ,  
0 

Два члена Демпартии предложили Конгрессу обсудить импичмент Трампа

Два члена палаты представителей конгресса США внесли на обсуждение документ об импичменте президенту Дональду Трампу. Поводом они назвали предполагаемое вмешательство России в выборы
Демократы Брэд Шерман и Эл Грин (слева направо)
Демократы Брэд Шерман и Эл Грин (слева направо) (Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters)

Как сообщил на своей странице конгрессмен от Калифорнии Брэд Шерман, вместе с соратником по Демократической партии Элом Грином он подготовил документ об отстранении от должности президента Дональда Трампа. По его словам, он рассчитывает на обсуждение этого документа в комитете по юридическим вопросам палаты представителей.

По словам Шермана, появившаяся информация о встрече сына Трампа с сыном Араса Агаларова в июле прошлого года свидетельствует о том, что будущий президент действительно пытался добиться поддержки России во время предвыборной кампании. Также Шерман и Грин считают, что Трамп намеренно утаивал часть фактов и намеренно уволил директора ФБР Джеймса Коми.

«Каждый день весь мир шокируют примеры непрофессионального подхода действующего президента. Невежество вкупе с нежеланием учиться, неумение совладать с собственными эмоциями чрезвычайно опасны для страны», — говорится в заявлении Шермана.

При этом конгрессмен указал, что много лет работал с нынешним вице-президентом Майком Пенсом в конгрессе. «Я никогда даже не думал о том, что буду выступать за то, чтобы он стал президентом США», — признался представитель демократов.

В Белом доме отреагировали на заявление Шермана, назвав его действия политической игрой. По словам официального представителя администрации Сары Сандерс, все это выглядит смешно.

11 июля работавший с сыном Трампа PR-специалист сообщил, что тот встречался с адвокатом Наталь​ей Весельницкой, которая якобы могла предоставить компромат на Хиллари Клинтон.