Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25 Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах Политика, 01:14 Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа Политика, 00:45 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:40 Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам Политика, 00:39 Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ Общество, 00:32 Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения Политика, 00:25 Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера Общество, 00:18 Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» Политика, 00:11 «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора Общество, 12 дек, 23:57 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе Политика, 12 дек, 23:50 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12 дек, 23:46
Политика ,  
0 
ФМС: Документы от Сноудена к нам не поступали
В Федеральной миграционной службе пока не получали заявления Эдварда Сноудена о предоставлении временного убежища в России. Об этом РСН сообщила руководитель пресс-службы Управления Федеральной миграционной службы по Москве Залина Корнилова.
Фото: AP

«Документы от Сноудена к нам пока не поступали», - сказала она. Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уточнил, что российские власти не контактируют со Сноуденом. Он также отметил, что именно обращение в ФМС является первым шагом процедуры получения политического убежища.

Накануне Э.Сноуден на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево заявил о желании получить временное политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Э.Сноуден сможет остаться в Москве, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден стал объектом преследования американских властей после того, как предоставил СМИ данные о методах работы американских спецслужб, которые с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам граждан по телефону или в Интернете.

По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможности для передвижения по миру.

Напомним, до сегодняшнего момента о готовности приютить скандально известного разоблачителя объявили лишь три страны: Венесуэла, Никарагуа и Боливия.