Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44
Политика ,  
0 

ФМС: Документы от Сноудена к нам не поступали

В Федеральной миграционной службе пока не получали заявления Эдварда Сноудена о предоставлении временного убежища в России. Об этом РСН сообщила руководитель пресс-службы Управления Федеральной миграционной службы по Москве Залина Корнилова.
Фото: AP
Фото: AP

«Документы от Сноудена к нам пока не поступали», - сказала она. Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уточнил, что российские власти не контактируют со Сноуденом. Он также отметил, что именно обращение в ФМС является первым шагом процедуры получения политического убежища.

Накануне Э.Сноуден на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево заявил о желании получить временное политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Э.Сноуден сможет остаться в Москве, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден стал объектом преследования американских властей после того, как предоставил СМИ данные о методах работы американских спецслужб, которые с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам граждан по телефону или в Интернете.

По данным Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможности для передвижения по миру.

Напомним, до сегодняшнего момента о готовности приютить скандально известного разоблачителя объявили лишь три страны: Венесуэла, Никарагуа и Боливия.