Лента новостей
Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея 
Россия простилась с погибшими в катастрофе в небе Германии
Политика, 13 июл 2002, 12:11
0
Россия простилась с погибшими в катастрофе в небе Германии
В Уфе сегодня ночью приземлился специальный грузовой самолет Ил-76, доставивший последние 30 цинковых гробов с останками жертв авиакатастрофы, произошедшей в небе над Германией. Ранее на этой неделе уже были похоронены 27 человек.

А сегодня в Башкортостане проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе Ту-154 2 июля 2002г. В траурной церемонии принимает участие прибывший сюда спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также делегация Германии под руководством первого заместителя министра иностранных дел Юргена Хробока.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов передал свои соболезнования, а также соболезнования президента РФ Владимира Путина родным, близким погибших и всему народу Башкирии. На церемонии также выступил президент Башкирии Муртаза Рахимов, который сообщил, что на Южном кладбище Уфы уже в ближайшее время будет сооружен мемориал. Он поблагодарил руководство Германии и земли Баден-Вюртемберг, в небе над которой произошла катастрофа, а также немецких пожарных и полицейских, которые принимали участие в тушении пожара и поиске тел погибших.

Среди выступавших был министр транспорта и защиты окружающей среды земли Баден-Вюртемберг Ульрих Мюллер. Он сообщил, что в ближайшее время будут точно установлены причины авиакатастрофы. "Наш долг - сделать выводы, чтобы подобные события не повторялись", - подчеркнул он. Мюллер также сообщил, что на месте катастрофы будет сооружен памятник, "который должен стать символом нашей общности перед трагическими событиями, связанными с авиакатастрофой".

Стоит отметить, что швейцарской делегации на похоронах не было. Глава государственного собрания Башкирии Константин Толкачев подчеркнул, что Башкирия, в принципе, готова принять президента Швейцарской Конфедерации Каспара Филлигера, если от швейцарской стороны поступит такое обращение. Он отметил, что Башкирия не отказывалась принять Филлигера, однако ситуация во время похорон жертв авиакатастрофы Ту-154 "слишком эмоциональная, слишком эмоциональное состояние родственников". Толкачев дал понять, что визит Филлигера в Уфу во время похорон погибших был бы нежелателен. По его мнению, всю ситуацию вокруг визита "создали СМИ". "Если президент Швейцарии к нам обратится с такой просьбой, мы его примем, и создадим для этого все необходимые условия".