Лента новостей
«Ессентуки» попросили Минпромторг ввести маркировку минералки 08:30, Бизнес Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 08:20, РБК и Инвитро Патрушев призвал ужесточить контроль над оружием после стрельбы в Керчи 08:16, Общество Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Эксперты предупредили о росте ставок аренды в ТЦ из-за дефицита площадей 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес
Россия простилась с погибшими в катастрофе в небе Германии
Политика, 13 июл 2002, 12:11
0
Россия простилась с погибшими в катастрофе в небе Германии
В Уфе сегодня ночью приземлился специальный грузовой самолет Ил-76, доставивший последние 30 цинковых гробов с останками жертв авиакатастрофы, произошедшей в небе над Германией. Ранее на этой неделе уже были похоронены 27 человек.

А сегодня в Башкортостане проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе Ту-154 2 июля 2002г. В траурной церемонии принимает участие прибывший сюда спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также делегация Германии под руководством первого заместителя министра иностранных дел Юргена Хробока.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов передал свои соболезнования, а также соболезнования президента РФ Владимира Путина родным, близким погибших и всему народу Башкирии. На церемонии также выступил президент Башкирии Муртаза Рахимов, который сообщил, что на Южном кладбище Уфы уже в ближайшее время будет сооружен мемориал. Он поблагодарил руководство Германии и земли Баден-Вюртемберг, в небе над которой произошла катастрофа, а также немецких пожарных и полицейских, которые принимали участие в тушении пожара и поиске тел погибших.

Среди выступавших был министр транспорта и защиты окружающей среды земли Баден-Вюртемберг Ульрих Мюллер. Он сообщил, что в ближайшее время будут точно установлены причины авиакатастрофы. "Наш долг - сделать выводы, чтобы подобные события не повторялись", - подчеркнул он. Мюллер также сообщил, что на месте катастрофы будет сооружен памятник, "который должен стать символом нашей общности перед трагическими событиями, связанными с авиакатастрофой".

Стоит отметить, что швейцарской делегации на похоронах не было. Глава государственного собрания Башкирии Константин Толкачев подчеркнул, что Башкирия, в принципе, готова принять президента Швейцарской Конфедерации Каспара Филлигера, если от швейцарской стороны поступит такое обращение. Он отметил, что Башкирия не отказывалась принять Филлигера, однако ситуация во время похорон жертв авиакатастрофы Ту-154 "слишком эмоциональная, слишком эмоциональное состояние родственников". Толкачев дал понять, что визит Филлигера в Уфу во время похорон погибших был бы нежелателен. По его мнению, всю ситуацию вокруг визита "создали СМИ". "Если президент Швейцарии к нам обратится с такой просьбой, мы его примем, и создадим для этого все необходимые условия".