Лента новостей
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Политика ,  
0 
Россия простилась с погибшими в катастрофе в небе Германии
В Уфе сегодня ночью приземлился специальный грузовой самолет Ил-76, доставивший последние 30 цинковых гробов с останками жертв авиакатастрофы, произошедшей в небе над Германией. Ранее на этой неделе уже были похоронены 27 человек.

А сегодня в Башкортостане проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе Ту-154 2 июля 2002г. В траурной церемонии принимает участие прибывший сюда спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также делегация Германии под руководством первого заместителя министра иностранных дел Юргена Хробока.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов передал свои соболезнования, а также соболезнования президента РФ Владимира Путина родным, близким погибших и всему народу Башкирии. На церемонии также выступил президент Башкирии Муртаза Рахимов, который сообщил, что на Южном кладбище Уфы уже в ближайшее время будет сооружен мемориал. Он поблагодарил руководство Германии и земли Баден-Вюртемберг, в небе над которой произошла катастрофа, а также немецких пожарных и полицейских, которые принимали участие в тушении пожара и поиске тел погибших.

Среди выступавших был министр транспорта и защиты окружающей среды земли Баден-Вюртемберг Ульрих Мюллер. Он сообщил, что в ближайшее время будут точно установлены причины авиакатастрофы. "Наш долг - сделать выводы, чтобы подобные события не повторялись", - подчеркнул он. Мюллер также сообщил, что на месте катастрофы будет сооружен памятник, "который должен стать символом нашей общности перед трагическими событиями, связанными с авиакатастрофой".

Стоит отметить, что швейцарской делегации на похоронах не было. Глава государственного собрания Башкирии Константин Толкачев подчеркнул, что Башкирия, в принципе, готова принять президента Швейцарской Конфедерации Каспара Филлигера, если от швейцарской стороны поступит такое обращение. Он отметил, что Башкирия не отказывалась принять Филлигера, однако ситуация во время похорон жертв авиакатастрофы Ту-154 "слишком эмоциональная, слишком эмоциональное состояние родственников". Толкачев дал понять, что визит Филлигера в Уфу во время похорон погибших был бы нежелателен. По его мнению, всю ситуацию вокруг визита "создали СМИ". "Если президент Швейцарии к нам обратится с такой просьбой, мы его примем, и создадим для этого все необходимые условия".