Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
Россия простилась с погибшими в катастрофе в небе Германии
Политика, 13 июл 2002, 12:11
0
Россия простилась с погибшими в катастрофе в небе Германии
В Уфе сегодня ночью приземлился специальный грузовой самолет Ил-76, доставивший последние 30 цинковых гробов с останками жертв авиакатастрофы, произошедшей в небе над Германией. Ранее на этой неделе уже были похоронены 27 человек.

А сегодня в Башкортостане проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе Ту-154 2 июля 2002г. В траурной церемонии принимает участие прибывший сюда спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также делегация Германии под руководством первого заместителя министра иностранных дел Юргена Хробока.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов передал свои соболезнования, а также соболезнования президента РФ Владимира Путина родным, близким погибших и всему народу Башкирии. На церемонии также выступил президент Башкирии Муртаза Рахимов, который сообщил, что на Южном кладбище Уфы уже в ближайшее время будет сооружен мемориал. Он поблагодарил руководство Германии и земли Баден-Вюртемберг, в небе над которой произошла катастрофа, а также немецких пожарных и полицейских, которые принимали участие в тушении пожара и поиске тел погибших.

Среди выступавших был министр транспорта и защиты окружающей среды земли Баден-Вюртемберг Ульрих Мюллер. Он сообщил, что в ближайшее время будут точно установлены причины авиакатастрофы. "Наш долг - сделать выводы, чтобы подобные события не повторялись", - подчеркнул он. Мюллер также сообщил, что на месте катастрофы будет сооружен памятник, "который должен стать символом нашей общности перед трагическими событиями, связанными с авиакатастрофой".

Стоит отметить, что швейцарской делегации на похоронах не было. Глава государственного собрания Башкирии Константин Толкачев подчеркнул, что Башкирия, в принципе, готова принять президента Швейцарской Конфедерации Каспара Филлигера, если от швейцарской стороны поступит такое обращение. Он отметил, что Башкирия не отказывалась принять Филлигера, однако ситуация во время похорон жертв авиакатастрофы Ту-154 "слишком эмоциональная, слишком эмоциональное состояние родственников". Толкачев дал понять, что визит Филлигера в Уфу во время похорон погибших был бы нежелателен. По его мнению, всю ситуацию вокруг визита "создали СМИ". "Если президент Швейцарии к нам обратится с такой просьбой, мы его примем, и создадим для этого все необходимые условия".