Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Украина отказалась направлять военные корабли в Керченский пролив
В Киеве заявили, что «нет столько украинцев, чтобы ими так рисковать». Начальник Генштаба ВСУ призвал разобраться с последствиями конфликта, в результате которого российскими военными были задержаны украинские моряки
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Киев не намерен совершать проход военных кораблей через Керченский пролив. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС страны Руслан Хомчак, сообщает «Би-би-си Украина».

«Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив», — заявил военный, отметив, что «нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать». Хомчак считает, что необходимо урегулировать предыдущий инцидент, поскольку украинские моряки находятся в России. Он отметил, что уровень «угрозы» в Керченском проливе по-прежнему высокий.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В ноябре 2018 года российские пограничники задержали три украинских корабля, направлявшихся через Керченский пролив. Российская сторона заявила, что они не предупредили о маневрах, нарушили границу и проигнорировали требование остановиться. Моряков арестовали, они находятся под стражей в России. Киев считает произошедшее актом агрессии и требует освободить военных, Москва неоднократно называла случившееся провокацией и нарушением границы.

В конце мая руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов заявил, что, поскольку Украина не признает российскую юрисдикцию над территориальными водами у Крымского полуострова в этой акватории, можно ожидать новых провокаций.