Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58
Политика ,  
0 
США разместят в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников
Такая договоренность достигнута в ходе визита президента Польши Анджея Дуды в Вашингтон. Штаты также увеличат в Польше свой военный контингент до 5,5 тыс. человек
Фото: Patrick T. Fallon / Reuters

Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда договорились, что Вашингтон разместит на территории восточноевропейской страны эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Об этом говорится в совместной декларации двух лидеров по итогам встречи, опубликованной на сайте Белого дома.

«Соединенные Штаты в случае необходимости намерены делиться полученной от деятельности этой эскадрильи информацией для обеспечения наших задач в сфере безопасности», — сказано в документе.

Кроме того, лидеры стран договорились, что США увеличат свой контингент в Польше на 1 тыс. человек. Сейчас в этой восточноевропейской стране находится около 4,5 тыс. американских военнослужащих. Мера принята в целях предоставления «дополнительных возможностей для защиты и потенциала сдерживания» в Польше, объясняется в документе.

Еще одной договоренностью стало создание на территории Польши пункта высадки с воздуха для обеспечения переброски сил как во время учений, так и в случае чрезвычайных ситуаций.

«Соединенные Штаты и Польша считают, что присутствие американского военного персонала в стране укрепляет усилия НАТО по сдерживанию и защите США, Польши и Североатлантического альянса, поэтому Соединенные Штаты планируют расширять свое военное присутствие в Польше», — говорится в декларации. «Мы рассчитываем на расширение и укрепление нашего сотрудничества в области обороны в предстоящие годы», — гласит документ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК