Лента новостей
Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Политика, 13 июн, 19:15
0
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отношения Европы с США нуждаются в пересмотре, а немецко-американский альянс уже нельзя назвать незыблемым
Хайко Маас (Фото: Chris Young / Zuma / ТАСС)

Выступая в Берлине, Маас заявил, что в современных условиях 70-летний союз между Германией и США нельзя считать незыблемым, сообщает агентство Reuters. По его словам, необходимо сбалансированное партнерство, при котором страны ЕС будут выступать противовесом, если США будут переходить грани.

«Эгоистичная политика «В первую очередь Америка» Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал он.

Маас также отметил, что для укрепления европейского сотрудничества в новых условиях нужно разрешить существующие разногласия. Страны Восточной Европы недовольны попытками заставить их принимать беженцев, страны Южной Европы нуждаются в поддержке северных соседей на фоне высокой безработицы и экономического кризиса. «Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал глава МИД Германии.

Это уже не первое заявление Мааса по поводу сложившейся в последние недели ситуации. Так, после саммита G7 он рассказал, что решение Трампа не подписывать итоговое коммюнике подрывает доверие между странами Запада. Он напомнил, что ранее американский президент вышел из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

Накануне в интервью телекомпании ABC Трамп отреагировал на критику европейцев в его адрес. «Германия и Евросоюз для нас это целое несчастье. Мы только в прошлом году потеряли $151 млрд из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал глава Белого дома.