Лента новостей
Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Политика, 13 июн, 19:15
0
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отношения Европы с США нуждаются в пересмотре, а немецко-американский альянс уже нельзя назвать незыблемым
Хайко Маас (Фото: Chris Young / Zuma / ТАСС)

Выступая в Берлине, Маас заявил, что в современных условиях 70-летний союз между Германией и США нельзя считать незыблемым, сообщает агентство Reuters. По его словам, необходимо сбалансированное партнерство, при котором страны ЕС будут выступать противовесом, если США будут переходить грани.

«Эгоистичная политика «В первую очередь Америка» Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал он.

Маас также отметил, что для укрепления европейского сотрудничества в новых условиях нужно разрешить существующие разногласия. Страны Восточной Европы недовольны попытками заставить их принимать беженцев, страны Южной Европы нуждаются в поддержке северных соседей на фоне высокой безработицы и экономического кризиса. «Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал глава МИД Германии.

Это уже не первое заявление Мааса по поводу сложившейся в последние недели ситуации. Так, после саммита G7 он рассказал, что решение Трампа не подписывать итоговое коммюнике подрывает доверие между странами Запада. Он напомнил, что ранее американский президент вышел из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

Накануне в интервью телекомпании ABC Трамп отреагировал на критику европейцев в его адрес. «Германия и Евросоюз для нас это целое несчастье. Мы только в прошлом году потеряли $151 млрд из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал глава Белого дома.