Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Политика, 13 июн, 19:15
0
Глава МИД Германии обвинил Трампа в эгоизме
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что отношения Европы с США нуждаются в пересмотре, а немецко-американский альянс уже нельзя назвать незыблемым
Хайко Маас (Фото: Chris Young / Zuma / ТАСС)

Выступая в Берлине, Маас заявил, что в современных условиях 70-летний союз между Германией и США нельзя считать незыблемым, сообщает агентство Reuters. По его словам, необходимо сбалансированное партнерство, при котором страны ЕС будут выступать противовесом, если США будут переходить грани.

«Эгоистичная политика «В первую очередь Америка» Дональда Трампа, пренебрежение Россией международного права и суверенитета других стран, экспансия Китая — все это говорит о том, что мир, к которому мы привыкли, перестал существовать», — сказал он.

Маас также отметил, что для укрепления европейского сотрудничества в новых условиях нужно разрешить существующие разногласия. Страны Восточной Европы недовольны попытками заставить их принимать беженцев, страны Южной Европы нуждаются в поддержке северных соседей на фоне высокой безработицы и экономического кризиса. «Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что в Италии, которая является нашим ближайшим партнером, каждый второй житель не видит выгод от пребывания страны в ЕС», — сказал глава МИД Германии.

Это уже не первое заявление Мааса по поводу сложившейся в последние недели ситуации. Так, после саммита G7 он рассказал, что решение Трампа не подписывать итоговое коммюнике подрывает доверие между странами Запада. Он напомнил, что ранее американский президент вышел из ядерного соглашения с Ираном и из Парижского соглашения по климату.

Накануне в интервью телекомпании ABC Трамп отреагировал на критику европейцев в его адрес. «Германия и Евросоюз для нас это целое несчастье. Мы только в прошлом году потеряли $151 млрд из-за них. Они не приобретают наши товары, не покупают нашу сельскохозяйственную продукцию. И не будут. И я им на саммите сказал, что все это намерен поменять. А если они не согласятся, то мы с ними торговать не будем», — сказал глава Белого дома.