Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45 
ЧМ-2018 ,  
0 

Додон полетит на открытие ЧМ в Москву экономклассом за свой счет

Почему молдавский президент летит в Москву за свой счет и экономклассом, пока не известно. В российской столице у него запланировано несколько встреч
Игорь Додон (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, что планирует полететь в Москву на открытие чемпионата мира по футболу, которое состоится в четверг, экономклассом и за свой счет. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.

«Додон написал в комментарии [на своей странице в Facebook] на молдавском языке, что летит в Москву за свой счет экономклассом», — сказал собеседник РБК.

Этот комментарий в настоящий момент скрыт от большинства пользователей. Для просмотра доступна запись президента республики, который рассказывает, что в ходе визита в Москву у него «запланированы встречи с официальными лицами из Российской Федерации и других стран, в том числе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом».

Запись в facebook пользователя Igor Dodon

Прежде о том, что российские власти ожидают увидеть Додона в Москве на открытии турнира, рассказывал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Помимо главы Молдавии по случаю открытия ЧМ в Россию, по его словам, также должны будут прибыть глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Руанды Поль Кагаме, лидер Боливии Эво Моралес, премьер-министр Ливана Саад Харири, премьер Армении Никол Пашинян, а также лидеры Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко и другие.

В марте не ездить на ЧМ-2018 из-за «дела Скрипалей» решила королевская семья Великобритании, а также британские чиновники. Аналогичное решение принял и президент Польши Анджей Дуда. Затем бойкот чемпионату объявили чиновники и представители Футбольной ассоциации Исландии.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Церемония открытия состоится на стадионе «Лужники» в Москве. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"