Лента новостей
СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01
Политика ,  
0 
В.Путин переназначил Ю.Чиханчина директором Росфинмониторинга
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Чиханчина директором Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, глава государства назначил на пост первого заместителя директора Росфинмониторинга Юрия Короткого. Александр Клименченок назначен статс-секретарем – заместителем директора Росфинмониторинга. Валерий Шибин и Дмитрий Скобелкин стали заместителями директора Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Росфинмониторинг осуществляет функции по противодействию финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. С мая 2008г. Росфинмониторингом руководит Ю.Чиханчин. В 2002-2007гг. он занимал пост заместителя главы ведомства.

Отметим, что после "рокировки в тандеме" – избрания В.Путина на пост президента России и назначения премьер-министром РФ Дмитрия Медведева – Росфинмониторинг был исключен из ведения правительства и переподчинен главе государства.

Ряд других ведомств вышли из-под контроля курирующих их министерств и стали подчиняться напрямую правительству. Речь идет, в частности, о Рособоронзаказе, Роспотребнадзоре, Федеральной миграционной службе и Росстате.

Вопросами молодежной политики в РФ будет заниматься Министерство образования и науки, вопросами туристической отрасли - Министерство культуры. Ранее эти сферы курировало Министерство спорта, туризма и молодежной политики, в новом правительстве преобразованное в Министерство спорта РФ.