Лента новостей
Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42
Украинский кризис ,  
0 
Киев пообещал «несколько сюрпризов» Москве за паспорта жителям Донбасса
Глава украинского МИДа не раскрыл, на какие именно ответные меры пойдет Киев, однако уточнил, что они будут связаны с «применением практических технических вещей в биометрике», а также с предстоящей в стране переписью населения
Павел Климкин (Фото: Zuma / TASS)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готовит для России сюрпризы в ответ на выдачу паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он сообщил в Брюсселе на мероприятии, приуроченном к десятилетию «Восточного партнерства», передает УНИАН.

«На самом деле будет несколько сюрпризов. Я не буду их объявлять. <...> Есть идеи, связанные с применением практических технических вещей в биометрике. Есть идеи, связанные с предстоящей переписью. То есть очень много вещей. Мы их сейчас консолидируем», — сказал глава украинского ведомства.

Он отметил, что часть мер, связанных с ответом Москве на указ Владимира Путина об упрощении порядка выдачи российских паспортов жителям Донбасса, будет проводиться на уровне спецслужб и в связи с этим засекречена.

Политика
Климкин выдвинул ЕС ультиматум из-за антироссийских санкций

Указ российского президента Климкин назвал «угрозой не только странам, которые граничат с сегодняшней Россией», а «всему Европейскому союзу». Министр также выдвинул Брюсселю ультиматум, заявив об отказе от соблюдения минских договоренностей в случае, если европейские страны, включая Германию и Францию, добьются снятия санкций с России.

Политика
В ЕС прокомментировали возможность санкций из-за паспортов для ДНР

Указ, о котором идет речь, Путин подписал в конце апреля. Российский лидер заметил, что упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР является вопросом гуманитарного характера. Киев счел действия Москвы незаконными. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.