Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 Неизвестный сообщил о минировании десятков станций московского метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
Помпео отменил визит в Москву в рамках своей поездки в Россию
Запланированная на вторник встреча с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи состоится, уточнили в Госдепартаменте. Перед поездкой в Россию Майк Помпео решил провести ряд консультаций в Брюсселе
Майк Помпео (Фото: Mandel Ngan / Reuters)

Глава Госдепа Майк Помпео в рамках своей рабочей поездки в Россию отменил планировавшийся ранее на понедельник визит в Москву. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Встречи госсекретаря с президентом России Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым, запланированные на вторник в Сочи, состоятся, добавили в Госдепе.

Уточняется, что в понедельник Помпео проведет беседы в Брюсселе по Ирану и другим темам перед тем, как отправиться в Сочи.

Визит Главы Госдепа в Россию был запланирован на 13–14 мая. Как сообщал Госдепартамент США, 13 мая, Помпео должен был прибыть в Москву, где планировал встретиться с представителями американских деловых кругов и студентами. Также планировалось возложение венка к Могиле Неизвестного солдата. Во вторник, 14 мая, согласно планам Вашингтона, Помпео должен встретиться с Путиным и Лавровым, чтобы обсудить «весь спектр двусторонних и многосторонних проблем».

Российский МИД уточнял, что на переговорах предполагается обменяться мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам, включая ситуацию в Венесуэле, Сирии и на Украине.

Это будет первый визит Помпео в Россию в качестве Госсекретаря США.