Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
КГБ Белоруссии: спецслужбы Запада готовят смену власти
Политика, 13 мая 2005, 01:00
0
КГБ Белоруссии: спецслужбы Запада готовят смену власти
КГБ Белоруссии подтвердил информацию о том, что западные спецслужбы готовили в республике смену власти. Заместитель председателя КГБ РБ Виктор Вегера сказал, что неправительственные организации выделили 50 млн долл. на проведении "бархатной революции" в республике. Он добавил, что эта деятельность контролируется, а конкретные акции пресекаются, передает "Эхо Москвы".

Ранее о планах иностранных разведок по проведению "бархатной революции" в Белоруссии сообщил глава ФСБ России Николай Патрушев. Он сказал, что это делается, в частности, для ослабления влияния России на постсоветском пространстве.

Так, по данным ФСБ, уже в этом году иностранными неправительственными организациями было выделено около 5 млн долл. для реализации так называемой "бархатной революции" в Белоруссии, привлечения "украинских оранжевых" для подготовки белорусских оппозиционеров. Целью этого "проекта" является свержение "последнего диктатора в Европе" (определение, данное А.Лукашенко госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее недавнего визита в Москву). В числе неправительственных организаций, которые могут использоваться иностранными спецслужбами, Н.Патрушев назвал "Корпус мира" США, выдворенный ранее из России, саудовский "Красный Полумесяц", некоторые организации Кувейта и ряд других.

Напомним также, что по мнению ряда российских экспертов, одним из главных "экспортеров" в бывшие соцстраны "цветных революций" является Институт открытого общества, финансируемый американским миллиардером Дж.Соросом. Именно эта организация называлась в числе организаторов украинской "оранжевой" революции, "революции роз" в Грузии и смены власти в Сербии.