Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23 Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14 В РСХБ спрогнозировали рост спроса на аренду сельского жилья Недвижимость, 10:06 Как приятно начать день РБК и «Галс», 10:03 OneTwoTrip for Business — об основных тенденциях рынка деловых поездок Партнерский материал, 10:01 Сдача ипотечной квартиры в аренду. Что нужно знать Недвижимость, 10:00 Победителей Национальной гостиничной премии 2021 объявят 27 ноября Пресс-релиз, 10:00 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Спорт, 09:59
Политика ,  
0 

Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом

Лидеры государств обсудили контроль над вооружениями, ситуацию в Афганистане, иранскую ядерную программу, а также глобальное изменение климата
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Amr Alfiky / Global Look Press)

В Кремле сообщили о состоявшемся телефонном разговоре между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным. Сообщение о переговорах опубликовано на сайте Кремля.

«Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. <...> С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Там добавили, что лидеры государств обменялись мнениями по «внутриукраинскому кризису». Путин, как сообщается, изложил подходы к политическому урегулированию, которые базируются на минских соглашениях.

Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории
Политика
Джо Байден

Байден подтвердил приглашение Путину принять участие в Климатическом саммите. Мероприятие должно пройти в формате видеоконференции 22–23 апреля. В конце марта американский президент пригласил поучаствовать в переговорах по климату не только Путина, но также и китайского лидера Си Цзиньпина.

В Кремле подтвердили, что американский президент «предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне».

Ранее во вторник о предложении Байдена Путину встретиться на нейтральной территории сообщила пресс-служба Белого дома.

Там указали, что в ходе разговора Байден «четко заявил, что США будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы». Кроме того, Байден заверил Путина, что США поддерживают территориальную целостность Украины. «Президент Байден подтвердил желание строить стабильные и предсказуемые отношения с Россией», — добавили в Белом доме.

Байден ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей
Политика
Джо Байден

После сообщения о том, что президент США предложил российскому лидеру встретиться в ближайшие месяцы, рубль укрепился более чем на рубль. Стоимость американской валюты падала до ₽75,95. Курс евро снижался до ₽90,91.

17 марта телеканал ABC News опубликовал интервью с президентом США. В нем Байден ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, да», — произнес Байден. После этого Путин пожелал Байдену здоровья и ответил ему фразой «тот сам так называется». 

«Я вспоминаю — в детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто так обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия», — говорил президент России.