Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26 В Роструде перечислили случаи увольнения без последующей отработки Общество, 12:17 В Москве решили привлечь к вакцинации розыгрышем автомобилей Общество, 12:08 «Иракский поцелуй» и «тортокаратели»: как нападали на политиков. Видео Политика, 12:00 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 12:00 Синоптики спрогнозировали в Москве самую теплую погоду с начала лета Общество, 11:55 Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 11:43 Выпускной для школьников в Парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID-19 с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Спорт, 11:23 Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль предложил не сгущать краски вокруг роста криминала

По мнению Дмитрия Пескова, речи о возвращении в 1990-е не идет. Заниматься ситуацией должны работающие с повышенной нагрузкой правоохранительные органы
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Кремле фиксируют рост преступности в стране в связи с ситуацией, которая сложилась из-за распространения коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя прогнозы экспертов о росте криминала, сообщает корреспондент РБК.

«Главным образом, это фиксируют правоохранительные органы, которые работают с повышенной нагрузкой. Совсем сгущать краски не нужно», — предложил Песков.

Пресс-секретарь главы государства не согласился с тем, что речь может идти о возвращении в 90-е годы. «У страха глаза велики. Это истеричные проявления, которым не надо поддаваться», — добавил он.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

В ряде регионов России во время самоизоляции полиция начала фиксировать рост числа правонарушений. Так, например, в Казани увеличилось количество грабежей и нападений на продуктовые магазины. В местной полиции признали, что целью преступников становятся продукты питания и алкоголь.

В ряде российских городов также были зафиксированы нападения на сотрудников службы доставки. Ограбления, в ходе которых у курьеров отбирали еду, совершались, в частности, в Санкт-Петербурге, Тольятти, Перми.

Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя
Бизнес
Фото:Monika Skolimowska / EPA / ТАСС

С целью нормализации криминальной ситуации в нескольких регионах стали ограничивать продажу алкоголя. Сократить часы работы магазинов, продающих спиртное, решили в Марий Эл, Карелии, Хакасии, Башкирии и Якутии.

В Забайкалье глава региона Александр Осипов ввел полный запрет на продажу алкогольных напитков, однако отменил свое распоряжение после рекомендации Минпромторга не вводить такие меры без крайней необходимости. Взамен в регионе ввели правило, по которому продажа алкоголя в магазинах запрещается в период с 18:00 до 09:00.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"