Лента новостей
Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21
Политический кризис на Украине ,  
0 
СМИ сообщили об исключении 9 человек из санкционного списка ЕС по Украине
Ограничения в отношении этих людей Брюссель ввел пять лет назад, заподозрив их в связях с Виктором Януковичем. Однако доказать это в итоге так и не удалось, из санкционных списков все были исключены, выяснила Welt am Sonntag
Виктор Янукович (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Евросоюз был вынужден исключить из санкционного списка, который он ввел в 2014 году в отношении людей, близких к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, девять человек. Об этом со ссылкой на внутренние документы Европейской службы внешних связей (EEAS) сообщает немецкая газета Welt am Sonntag.

Главным образом, по ее данным, это произошло из-за недостатка доказательств.

В общей сложности в санкционном списке ЕС сейчас находятся 170 человек и 44 организации, уточняет издание. Все они якобы нанесли ущерб территориальной целостности Украины и стали причиной конфликта в стране, поясняет Welt am Sonntag, подчеркивая, что физические лица и организации могут подать в суд и попытаться оспорить подобные определения.

Кто именно был выведен из-под санкций, газета не уточняет. Остальных деталей о произошедшем она также не приводит.

Политика
Совет ЕС продлил санкции против Януковича

Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Дэвид Макалистер, комментируя Welt am Sonntag ситуацию, отметил, что санкции будут оставаться необходимыми до тех пор, пока Россия продолжает нарушать международное право. «Они направлены не против населения, а конкретно против лиц, принимающих решения, и компаний», — добавил он, подчеркнув, что то, что отдельные люди могут предъявить иск против санкций, показывает: «даже в таких случаях наши высокие стандарты верховенства закона соблюдаются».

Санкции против бывшего украинского руководства и близких ему людей ЕС ввел в феврале 2014 года. Речь тогда шла о визовых ограничениях и замораживании их финансовых активов. После референдума в Крыму в следующем месяце подобные санкции Евросоюз также ввел против России. С тех пор они неоднократно продлевались. Так, 4 марта ограничения Совет ЕС продлил против Януковича.