Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35 Премия «Бизнес-Успех»: как регионы поддерживают малый бизнес Партнерский материал, 16:28
Война в Сирии ,  
0 

США ответили на обвинения Москвы в адрес Лондона по «химатаке» в Сирии

В Белом доме и Госдепе отвергли причастность Британии к фабрикации сообщений о химатаке в Сирии, о чем ранее заявила Россия. Вашингтон настаивает, что «с высокой степенью уверенности» за «химатакой» стоит правительство Сирии
Сара Сандерс
Сара Сандерс (Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом «с высокой степенью уверенности» считает, что за предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума стоят правительственные силы Сирии. Такое заявление сделала в пятницу журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

На просьбу прокомментировать заявления России о том, что за фабрикацией сообщений о химатаке в Сирии стоит Лондон, Сандерс сказала: «Наша разведка это не подтверждает. Я не могу раскрыть деталей».

«Мы с высокой степенью уверенности считаем, что Сирия несет ответственность», — заявила она, добавив, что нежелание России остановить Сирию является «частью проблемы».

Минобороны нашло участников съемок видеоролика о «химатаке» в Сирии
Политика
Игорь Конашенков

Параллельно заявление на эту тему сделал и Госдепартамент США. В американском внешнеполитическом ведомстве с той же «высокой степенью уверенности» считают, что за предполагаемой химатакой стоит Дамаск. При этом там уверяют, что у США есть доказательства этого.

«Мы можем сказать, что сирийское правительство стояло за атакой», — заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт на на брифинге. На вопрос о том, есть ли у США доказательства этого, она ответила: «Да». Что это за доказательства, она не сказала, отметив лишь, что в субботу команда из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибудет в Сирию для сбора доказательств.

Говоря об обвинениях Москвы в адрес Лондона по поводу его причастности к фабрикации сообщений о химатаке, Нойерт заявила, что такое заявление – это случай, когда Россия «берет информацию и переворачивает ее с ног на голову».

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Атомоход с неограниченной дальностью плавания Harry S. Truman назван в честь 33-го президента США. Этот авианосец серии &laquo;Нимиц&raquo; спущен на воду в 1996 году и спустя два года введен в эксплуатацию. Флагманский корабль миссии базируется в порту Норфолк, штат Вирджиния. В его&nbsp;авиационной группе&nbsp;&mdash; 90 самолетов и вертолетов. По <a href="https://www.stripes.com/news/truman-strike-group-departs-for-middle-east-europe-deployment-this-week-1.521207">данным</a> издания Star and Stripes, это первая боевая миссия Harry S. Truman после десятимесячного ремонта.</p>

В пятницу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что у Москвы имеются доказательства, что Лондон причастен к фабрикации сообщений о химической атаке в сирийском городе Дума. По его словам, на представителей так называемых белых касок оказывалось мощное давление именно из Лондона.

Великобритания назвала гротеском слова о постановке химатаки в Сирии
Политика
Карен Пирс

Сам Лондон назвал «ложью» заявления Минообороны России. «Это гротеск, это вопиющая ложь, это худший пример фейковых новостей, какой мы только видели от российской машины пропаганды», — приводит Reuters заявление постпреда королевства при ООН Карен Пирс. Позднее представитель британского МИДа заявил РБК, что заявление российского Минобороны — «лишь последнее из числа смехотворных утверждений России».