Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Война в Сирии ,  
0 
США ответили на обвинения Москвы в адрес Лондона по «химатаке» в Сирии
В Белом доме и Госдепе отвергли причастность Британии к фабрикации сообщений о химатаке в Сирии, о чем ранее заявила Россия. Вашингтон настаивает, что «с высокой степенью уверенности» за «химатакой» стоит правительство Сирии
Сара Сандерс (Фото: Evan Vucci / AP)

Белый дом «с высокой степенью уверенности» считает, что за предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума стоят правительственные силы Сирии. Такое заявление сделала в пятницу журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

На просьбу прокомментировать заявления России о том, что за фабрикацией сообщений о химатаке в Сирии стоит Лондон, Сандерс сказала: «Наша разведка это не подтверждает. Я не могу раскрыть деталей».

«Мы с высокой степенью уверенности считаем, что Сирия несет ответственность», — заявила она, добавив, что нежелание России остановить Сирию является «частью проблемы».

Политика
Минобороны нашло участников съемок видеоролика о «химатаке» в Сирии

Параллельно заявление на эту тему сделал и Госдепартамент США. В американском внешнеполитическом ведомстве с той же «высокой степенью уверенности» считают, что за предполагаемой химатакой стоит Дамаск. При этом там уверяют, что у США есть доказательства этого.

«Мы можем сказать, что сирийское правительство стояло за атакой», — заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт на на брифинге. На вопрос о том, есть ли у США доказательства этого, она ответила: «Да». Что это за доказательства, она не сказала, отметив лишь, что в субботу команда из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибудет в Сирию для сбора доказательств.

Говоря об обвинениях Москвы в адрес Лондона по поводу его причастности к фабрикации сообщений о химатаке, Нойерт заявила, что такое заявление – это случай, когда Россия «берет информацию и переворачивает ее с ног на голову».

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

В пятницу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что у Москвы имеются доказательства, что Лондон причастен к фабрикации сообщений о химической атаке в сирийском городе Дума. По его словам, на представителей так называемых белых касок оказывалось мощное давление именно из Лондона.

Политика
Великобритания назвала гротеском слова о постановке химатаки в Сирии

Сам Лондон назвал «ложью» заявления Минообороны России. «Это гротеск, это вопиющая ложь, это худший пример фейковых новостей, какой мы только видели от российской машины пропаганды», — приводит Reuters заявление постпреда королевства при ООН Карен Пирс. Позднее представитель британского МИДа заявил РБК, что заявление российского Минобороны — «лишь последнее из числа смехотворных утверждений России».