Лента новостей
В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика
Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Война в Сирии, 13 апр 2018, 14:52
0
Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Химическая атака на сирийский город Дума является постановкой, в которой поучаствовала некая страна «из первых рядов русофобской кампании», заявил глава российского МИДа. У Москвы, по его словам, есть неопровержимые доказательства
Сергей Лавров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Применение химического оружия в сирийском городе Дума, за которое западные страны грозят Башару Асаду возмездием, является постановкой, и Москва способна это доказать. ​Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком на пресс-конференции, которую транслировал сайт МИДа.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка. И к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», — сказал Лавров.

Видео: МИД РФ

Песков призвал перестать верить слухам о химатаке в сирийской Думе
Общество

Он отметил, что в ближайшее время в Сирию прибудет экспертная миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Рассчитываем, что миссия без промедления поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия российские специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — добавил российский министр.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

О применении химического оружия в сирийской Думе заявило, в частности, Сирийско-американское медицинское общество. Инцидент якобы произошел 7 апреля. Москва настаивает, что факт использования отравляющих веществ не нашел подтверждения до сих пор.

Канал MSNBC сообщил о доказательствах применения химоружия в Сирии
Политика

Но западные страны уже обвинили режим Башара Асада в применении запрещенных вооружений. Они также пригрозили Дамаску военным ответом на эти действия. Дамаск все обвинения отрицает.

11 апреля американский президент Дональд Трамп в своем Twitter призвал готовиться к ракетному удару по Сирии. Потом он уточнил, что конкретных сроков возможной атаки никогда не называл.
Постпред России при ООН Василий Небензя высказал мнение, что эти угрозы Трампа сами по себе являются «нарушением Устава ООН».