Лента новостей
В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество
Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Война в Сирии, 13 апр, 14:52
0
Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Химическая атака на сирийский город Дума является постановкой, в которой поучаствовала некая страна «из первых рядов русофобской кампании», заявил глава российского МИДа. У Москвы, по его словам, есть неопровержимые доказательства
Сергей Лавров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Применение химического оружия в сирийском городе Дума, за которое западные страны грозят Башару Асаду возмездием, является постановкой, и Москва способна это доказать. ​Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком на пресс-конференции, которую транслировал сайт МИДа.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка. И к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», — сказал Лавров.

Видео: МИД РФ

Песков призвал перестать верить слухам о химатаке в сирийской Думе
Общество

Он отметил, что в ближайшее время в Сирию прибудет экспертная миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Рассчитываем, что миссия без промедления поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия российские специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — добавил российский министр.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

О применении химического оружия в сирийской Думе заявило, в частности, Сирийско-американское медицинское общество. Инцидент якобы произошел 7 апреля. Москва настаивает, что факт использования отравляющих веществ не нашел подтверждения до сих пор.

Канал MSNBC сообщил о доказательствах применения химоружия в Сирии
Политика

Но западные страны уже обвинили режим Башара Асада в применении запрещенных вооружений. Они также пригрозили Дамаску военным ответом на эти действия. Дамаск все обвинения отрицает.

11 апреля американский президент Дональд Трамп в своем Twitter призвал готовиться к ракетному удару по Сирии. Потом он уточнил, что конкретных сроков возможной атаки никогда не называл.
Постпред России при ООН Василий Небензя высказал мнение, что эти угрозы Трампа сами по себе являются «нарушением Устава ООН».