Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20
Политика ,  
0 

Пентагон показал полет Су-24 над своим кораблем на Балтике

Американские военные опубликовали фотографии и видеозапись полета российского Су-24 над кораблем ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море. На них видно, что самолет пролетел очень близко от эсминца

На видеозаписи ВМС США, на которую ссылается агентство Reuters, видно, что Су-24 пролетел прямо над эсминцем. На фотографиях российский самолет находится совсем близко к американскому кораблю. Американские военные утверждают, что рядом с самолетом летал и российский вертолет, который также видно на фотоснимках.

По данным Пентагона, это уже не первый случай, когда российский самолет пролетает в опасной близости от эсминца. Действия летчика в Вашингтоне назвали «небезопасными и непрофессиональными».

Инцидент произошел в нейтральных водах в Балтийском море. Американский корабль 11 апреля вышел из польского порта Гдыня и в момент подлета российского военного самолета находился примерно в 70 морских милях от Калининграда.

Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на официальных представителей властей США, американская сторона воспринимает это как признак возможного роста напряженности, продемонстрированный, несмотря на согласие Москвы на переговоры с НАТО.

Фото: Reuters/Pixstream
Фото: Reuters/Pixstream

По данным издания, одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы эсминца «Дональд Кук» должен был подняться польский вертолет. Из-за этого взлет пришлось отложить.​

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «этот случай... совершенно несовместим с профессиональными нормами военнослужащих, которые работают в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве».